Делаем лицо красивым и чистым

Казалось бы, с прыщиками покончено еще во время юношеского переходного возраста. Не тут-то было. Уже и двадцать лет миновало, но проблемы на коже все равно остаются. Мелкие высыпания иногда могут быть связаны и с гормональными сбоями. Но более частой проблемой их появления остается загрезненная кожа.

Правильный уход за кожей лица должен состоять из трех компонентов: очищение, тонизирование и увлажнение. Для этого рекомендуется подпирать косметику из одной серии. Это означает, что если у вас гель для умывания от Мэри Кей, то и тоник должен быть из такой же серии, и крем.

Косметические средства стоит подбирать по возрасту и по необходимому действию. Зимой, разумеется, лучше отдавать предпочтение более питательным кремам, ведь кожа под воздействием холода и ветра, сохнет.

Каждая девушка должна не забывать, что вечером (уставшая она или нет) она просто обязана вытереть все косметику с лица. Делается это не жестким махровым полотенцем во время процедур умывания, а ватным спонжем и средставами де-макияжа.

Постарайтесь подобрать подходящую линию дневных и ночных кремов. Если у вас склонная к проблемам кожа, не приобретайте те, в которых есть жиры. Они забивают поры, и таким образом только их делают больше.

Косметические средства для проблемного лица можно найти и в категории Глина. Регулярное применение белой и черной повышают тонус кожи, а также выводят токсические элементы. Полезно, после такой процедуры протереть лицо косметическим льдом.

Перед тем, как нанести на лицо крем, необходимо вытереть его и тоником. Многие тоники, такие как Гарньер, ощищают поры от минимальных загрязнений, при регулярном использовании выравнивают общую структуру.

А когда, красивое женское лицо, стал украшать прыщик, необходимо его лечить, а не просто прятать за слоем тонального крема. На ночь можно положить капельку цинковой мази, или кусочек алоэ под лейкопластырь. Эти продукты создают эффект абсорбента, то есть быстрее вытягивают все из очага воспаления. И никогда не давите еще не созревший прыщик.

Вас заинтересует:

Загрузка...