Делаем перышки

Мелирование волос было модным раньше и останется модным еще надолго. С его помощью можно поменять свой облик и сделать волосы еще красивее.

Мелирование в домашних условиях вполне возможно и не очень сложно. Главное, определитесь чего вам хочется, и приступайте.

Краска наносится на сухие немытые волосы.

Тонкие светлые пряди по всей голове добавят вашему облику молодости и задора:

расчешите волосы и сделайте боковой пробор ото лба. Если слегка смочить расческу, процесс пойдет гораздо быстрее. Отделите тонкие прядки и окрасьте их осветляющей краской при помощи специальной щеточки. За неимением такой щеточки, можно воспользоваться обычной зубной. Время воздействия краски зависит от того, насколько светлыми вы хотите сделать пряди. Затем помойте и уложите волосы.

Таким же способом можно сделать мелирование коротких волос, в этом случаем осветляющую краску наносят только на кончики волос.

Мягкие блики в волосах придадут им более живой и здоровый вид, зрительно увеличат объем. Таких бликов можно достичь, если использовать от двух до четырех цветов краски.

Сухие волосы надо разделить на пробор. Нанести краску на отдельные тонкие прядки прямо из бутылочки со специальной насадкой. А чтобы краска не растекалась нужно подложить под корень каждой пряди вату. Подождите время, указанное в инструкции, затем промойте волосы теплой водой с шампунем.

Интересные акценты создают перышки, разбросанные по всей голове в хаотичном порядке. Контрастные, разноцветные пряди волос будут смотреться просто сногсшибательно. И ваш образ приобретет свежесть и легкость. Но, если вы решились на такое мелирование впервые, не спешите сразу использовать большое количество оттенков. Для начала попробуйте два, максимум три цвета. Если вам понравится, можно и разгуляться.

Верхние пряди заколите, а под те, которые собираетесь окрашивать подложите фольгу. Необязательно покупать специальную бумагу, можно использовать и обыкновенную пищевую фольгу, разрезав ее на несколько кусков шириной не менее 10 см, длина зависит от длины ваших волос. Затем нанесите краску на пряди и заверните в фольгу. Боковые срезы нужно подвернуть, чтобы краска не попадала на остальные волосы.

Краску можно смывать на 5 минут раньше, чем указано в инструкции, так тепло, в котором находятся волосы под фольгой, сокращает время окрашивания.

И запомните:

— мелирование нельзя делать после недавней покраски волос и после химической завивки — можно получить неожиданный результат с оттенком.

— если волосы окрашены хной — вы получите пряди цвета апельсина.

— если волосы находятся в плохом состоянии — мелирование подчеркивает недостатки.

Вас заинтересует:

Загрузка...