Деньги или подарок?

По правилам этикета дарить деньги считается дурным тоном. Почему?

Объяснение первое деньги, какова бы не была их сумма, не могут выразить любовь и уважение.

Объяснение второе в отличие от подарка, который придумывается для конкретного человека и на который тратится не только время, но и положительные эмоции деньги безличны. Конверт с деньгами говорит о равнодушии к тому, кого вы с деланной улыбкой одариваете.

А вот японцы и китайцы не парятся с моральной проблемой дарить или не дарить деньги. Еще как дарить! Главное, чтобы купюры были новенькими и перевязаны на счастье красной нитью.

Многие считают, что лучшим подарком на любой праздник будут деньги. И с этим трудно поспорить! Особенно если вы боитесь ошибиться с размером, текстурой или цветом подарка. В этом случаем лучшим подарком будут деньги. Но дарить их можно по-разному. Можно сунуть мятую купюру, пробормотав какие-то слова поздравления, а можно проявить широту и богатство своей фантазии

При выборе подарка мы отлично знаем, что нужно человеку, которому мы его преподнесем. К примеру, мама очень хочет духи, сестра мечтает сходить к хорошему стилисту, подруга, только переселившаяся в новую квартиру, мечтает о новой посуде. В таком случае, зная о том, что конкретно нужно человеку, вы укажите это на цветном листочке бумаги и вложите вместе с деньгами в конверт или подарочный пакетик. Можно сделать это и на открытке, особенно если в ней есть уголок для вкладывания денег, сейчас такие открытки продаются во множестве. И поздравляя, вы можете дополнительно сказать о том, что человек сможет купить на полученную сумму.

Если ваша подруга (дочь, сестра и т.д.) мечтает о далеком путешествии, можно подарить ей деньги той страны, куда она собирается. На открытке напишите: “Потрать в Париже”. Тогда подаренные купюры не разойдутся на посторонние нужды. Надо сказать, что сентиментальные люди относятся к таким подаркам с большой теплотой.

Итак, вы определились с содержанием конверта: рубли, доллары или евро. Осталась форма. Можно, конечно, положить деньги в конверт или просто достать из кармана подарочную сумму. Но, боже мой, как это банально и скучно. Пофантазируем

Можно сделать веер из денежных купюр, лучше всего, если они будут из разных стран евро, доллары, фунты стерлинги, немецкие марки и так далее И пусть ваш именинник отмахивается, таким веером, от надоевших проблем хотя бы в этот светлый день!

Возьмите коробку из-под конфет, выньте из нее пластиковый контейнер, купюры сверните трубочками и уложите в ряд, как конфеты. Конечно же, чтобы сделать такие “конфетки” потребуется много купюр, но такое не каждый может себе позволить, для этого сумму, которую вы намерены подарить, разменяйте на мелкие деньги, только желательно, чтобы они были новенькими или хотя бы, не потертыми. Саму коробку оклейте сувенирными купюрами и перевяжите ленточкой. Мне кажется, что такой оригинальный подарок понравится всем!

Очень оригинально будет выглядеть “денежное” дерево. Купите в магазине толстянку и украсьте ее настоящими денежками. Можно сделать денежную гирлянду или развесьте на веточках купюры. Даже, когда деньги будут потрачены, комнатное растение будет напоминать о необычном подарке. А заодно, согласно примете, будет приманивать деньги в дом.

Хорошим и оригинальным подарком будет декоративная корзиночка, лучше с крышечкой, наполненная “грибами, ягодами” свернутые в трубочку купюры и перевязанные разноцветными ленточками.

Сделайте кейс олигарха. Купите кейс, заполните его бумажными пачками, по размеру денежных купюр, сверху заклейте их сувенирными купюрами, затем положите настоящие деньги и все подарок готов.

Разумеется, что это не весь перечень, того, как можно дарить деньги. Включайте свою фантазию. И вы не пожалеете, увидев бурю положительных эмоций любимого человека. Так как даже деньги можно подарить так, что такой подарок надолго запомнится. А это ли не цель любого подарка!

Вас заинтересует:

Загрузка...