Диагноз «Дюймовочка»

Глядя на свою худую стройную подругу, вы с завистью думаете:”Везет же ей! Что хочет и когда хочет ест и не полнеет! А тут” И не подозреваете о том, что подруга и не только она, а и многие другие худышки, страстно желают поправиться!

Для некоторых худоба не только эстетическая проблема, но является серьезной причиной многих заболеваний. Это и хрупкость костей и заболевания желудочно-кишечного тракта, ранний климакс и проблемы с вынашиванием ребенка и родовой деятельностью.

Что же делать худышкам?

Во первых обратитесь к врачу-эндокринологу. Возможно проблемы с щитовидной железой или снижена функция надпочечников, или в организме переизбыток мужских гормонов тестотерона. В любом случае надо обследоваться и если нужно пройти курс лечения, после чего вес нормализуется.

Если же со здоровьем все в порядке, пересмотрите и проанализируйте свой образ жизни. Может быть, вы испытываете постоянный стресс на работе или дома, может, вы неудовлетворенны личной жизнью? Кто-то, заедая стресс, налегает на все жирное и сладкое, а кому то и кусок в горло не лезет, но результат всегда один — отлаженный механизм работы организма ломается. И одни стремительно набирают вес, а другие, так же стремительно его теряют. В данной ситуации никакое усиленное питание вам не поможет. Ваша цель успокоится и попытаться найти решение проблемы. Тогда и аппетит появится, и вес придет в норму.

Боритесь со стрессом! Хорошо снимает напряжение занятие йогой. Не хотите йогой, принимайте расслабляющие ванны, сходите несколько раз на общеукрепляющий массаж. Или делайте дыхательные упражнения они помогут расслабиться и придадут вам силы.

Вдохните на 4 счета, задержите дыхание на 4 счета, выдохните на 4 счета. Когда вы усвоите этот цикл, усложните задачу: вдохните на 4 счета, задержите дыхание на 4 счета, выдохните на 8 счетов.

Как и желающим поправиться, так и жаждущим похудеть врачи советуют заниматься спортом. Пусть это вас не пугает. Помните, что если вы перегружаете свой организм физическими упражнениями кушать не хочется, и вы худеете. Но если вы делаете все в меру в вас проснется волчий аппетит.

К тому же занимаясь спортом, худые женщины быстрее приобретают соблазнительные формы.

Чем слабее развита мускулатура, тем больше времени вам понадобится на отдых.

Не спешите, каждое занятие прорабатывайте одну группу мышц.

Занимайтесь 3-4 раза в неделю по 30 минут.

Протеин способствует наращиванию мышц, поэтому перед занятиями ешьте белковые продукты яйца, сыр. Силовые упражнения чередуйте с занятиями пилатесом, плаванием, танцами.

Предлагаем несколько упражнений для тез у кого худые икры, они помогут укрепить мышцы, особенно с внутренней стороны:

  1. Встаньте боком к спинке стула, одной рукой держитесь за спинку, другую поднимите на уровень плеча и отведите в сторону как балерина у станка. Ноги поставьте на ширину плеч, ступни прямо. Медленно поднимайтесь на носочки и так же медленно опускайтесь. Упражнение повторить 25-30 раз.
  2. Исходная позиция та же, но пятки поставьте вместе, носки врозь. На счет “раз” поднимитесь на носки, на счет 2, 3, 4, 5 медленно приседайте, разводя колени, спину держите прямо. На счет 6, 7, 8, 9 выпрямитесь, оставаясь на носках, на счет 10 опуститесь на ступни. Повторите упражнение 20-30 раз.
  3. Упражнение то же, что и предыдущее, только исходное положение: поставьте пятки врозь, носки по-прежнему вывернуты. Повторять 25-30 раз.

Набрать вес гораздо легче зимой, так как обмен веществ замедляется. И, если, вы действительно хотите поправиться, начинайте этот процесс в зимние месяцы. Пробудите в себе интерес к еде! Добавляйте в рацион продукты с большим содержанием калорий. Соленое, острое, сладкое все это возбуждает аппетит, очень полезно во время трапезы выпивать 1-2 бокала сухого вина. Но бездумное поглощение “коктейлей” из сала с шоколадом может сыграть с вами злую шутку обмен веществ ускорится и еда перестанет усваиваться, а будет “проскакивать” в результате могут пострадать желудок и печень, так вы не только не поправитесь, но и похудеете еще больше.

Вас заинтересует:

Загрузка...