Диетолог Мухина рассказала, почему опасно злоупотребление картофелем

Врач-диетолог, доктор мед наук Марият Мухина рассказала о последствиях лишнего употребления картофеля. Она поделилась этим с «Москвой 24».

По словам Мухиной, картофель обладает высочайшим гликемическим индексом, поэтому он может стремительно повысить уровень сахара в крови. Эксперт выделила, что при злоупотреблении продуктом увеличивается риск развития сладкого диабета.

«Самая большая опасность картофеля заключается в его высочайшем гликемическом индексе. Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля — 95, у пюре — 90, а у чипсов — 80. <…> Если мы будем есть картофель каждый день в большом количестве, то, к огорчению, получим сахарный диабет», — произнесла она.

Помимо этого, доктор отметила, что картофель относится к калорийным продуктам. Так, на 100 гр овоща приходится 77 калорий, которые при отсутствии физической нагрузки имеют возможность отложиться в жировых тканях. В предстоящем, по словам диетолога, это может привести к значительному набору веса, а обильное количества крахмала в картофеле понизит уровень йода в организме. 

«Крахмал нарушает усвоение йода. Люди, которые живут в средней полосе, нередко страдают от нехватки этого микроэлемента. Потому им желательно минимизировать употребление картофеля», — заключила Мухина.

Ранее биолог Алексей Поляков растолковал, как отличить ядовитый картофель по цвету и запаху.

Оцените материал Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.