Анна Ивашкевич, нутрициолог и психолог-диетолог, поведала АиФ.ru, какое мясо лучше подойдет для изготовления шашлыка.
Она посоветовала выбирать мясо, которое отлично усваивается: индейку или кролика.
Полезнее всего будет мясо зайчика, в котором содержится большое количество белка и до 15% жира.
Это мясо очень отлично переваривается и подойдет людям, имеющим задачи с метаболизмом и лишним весом.
Лучше брать нежирное мясо юных животных. Диетолог отметила, что мясо индейки и зайчика будет мягче, чем популярные для шашлыка свинина и баранина, имеющие много соединительной ткани.
Также Ивашкевич поведала, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтоб не навредить желудочно-кишечному тракту и поджелудочной железе в частности.
При этом диетолог именовала объем порции, который станет губительным для здоровья.