Длинные и густые ресницы

От природы короткие и редкие ресницы, вряд ли можно за один раз сделать объемными и длинными.

Конечно, можно прибегнуть к искусственному наращиванию ресниц в салонах, или использовать накладные, но можно удлинить и добавить объема в домашних условиях.

Уход за ресницами в домашних условиях:

— Пользуйтесь только качественной косметикой, это особенно важно. Нередко дешевая, некачественная косметика становится причиной заболевания глаз, аллергических реакций, дерматита. При регулярном макияже, давайте глазам отдохнуть, хотя бы 1-2 раза в неделю.

— В обязательном порядке снимайте на ночь макияж средством в котором содержится витамин Е, который укрепляет ресницы. Или смочите ватный тампон в теплом растительном масле и протрите им глаза. Это обеспечит кожу век питанием.

— Самое эффективное и доступное средство по уходу за ресницами – касторовое масло. Если вы хотите, чтобы ресницы были здоровыми и длинными – каждый день перед сном наносите на очищенные ресницы касторовое масло. Удобнее всего это делать кисточка от старого тюбика туши.

— Можно этот рецепт немного усложнить – касторовое масло + репейное + витамин Е,  эту смесь так же лучше наносить на ночь.

— Несколько раз в неделю делайте травяные примочки. Сделайте любой настой из ромашки, шалфея, василька или заварите обыкновенный чай, смочите в нем ватный тампон и наложите на 10-15 минут на глаза.

— Витаминная маска для укрепления ресниц – чайная ложка касторового масла и по капле витаминов А и Е.

— Питательная маска – растительное масло смешать с соком алоэ и измельченной петрушкой.

— Компресс, стимулирующий рост ресниц – свежую петрушку измельчить в кашицу, и положите на глаза, прикройте ватными дисками и теплым полотенцем. Оставьте на 15 минут, затем умойтесь без мыла.

— Для ресниц полезны все растительные масла, содержащие витамин Е: оливковое, льняное, кунжутное.

Что вредно для ресниц:

— использовать некачественную тушь

— окрашивать брови и ресницы средством от непроверенного производителя. В краску могут быть добавлены нерекомендованные составляющие

— частое использование загибателя для ресниц

— смывать косметику мылом или гелем для душа

— противопоказано тереть глаза

— нельзя подстригать ресницы, в надежде, что они вырастут длиннее прежних.

Вас заинтересует:

Загрузка...