Дмитрий Рыболовлев выставит на аукцион картину Леонардо да Винчи

Дмитрий Рыболовлев выставит на аукцион картину Леонардо да ВинчиПоследнее полотно Леонардо да Винчи, которое было найдено в частных коллекциях, будет продано на аукционе. Как пишет Time, стартовая цена картины составит $100 млн.

FINANCE.UA

Последнюю картину да Винчи выставили на торги в Нью-Йорке за 100 млн долларов

Последнюю картину итальянского художника, ученого, изобретателя, писателя и музыканта Леонардо да Винчи выставили на аукцион с начальной стоимостью в 100 миллионов долларов. Об этом сообщают британские СМИ.

НьюИнформ

«Спаситель мира» Леонардо да Винчи выставлен на аукцион за 100 млн долларов

Отмечается, что картина был написана, предположительно, в XVI веке для французского королевского дома. Однако после свадьбы Карла I на французской принцессе Генриетте Марии в 1625 году картина оказалась в Англии. Далее полотно вновь оказалось во Франции в коллекции короля Карла II.

Информ Полис

Шедевр Леонардо Да-Винчи пустят с молотка

Шедевр Да-Винчи выставили на торги. Сколько стоит картина гения? По чем нынче гражданство Вануату? Островная страна продает свои паспорта за биткоины. И почему китаянок не пустили в Южную Корею? — узнаете в обзоре.

Подробности

Последний шанс купить Леонардо в оригинале

Последняя картина гения Ренессанса Леонардо да Винчи, принадлежащая частному лицу, будет выставлена ​​на аукционе в Нью-Йорке 15 ноября аукционным домом, сообщает kratko-news.com.

http://kratko-news.com/

Последнюю картину да Винчи выставили на торги за 100 миллионов долларов

Последнюю картину Леонардо да Винчи, которая находилась в частной собственности, выставили на аукцион с начальной стоимостью в 100 миллионов долларов. Об этом сообщает Time.

Lenta.ru

Оцененная в $100 млн картина Леонардо Да Винчи выставлена на аукцион‍

Последняя картина гениального художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, находившаяся в частной коллекции российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, выставлена на аукцион, сообщают информагентства.

БелНовости | Новости Беларуси

Утерянную картину Да Винчи оценили в 100 млн долларов и выставили на продажу

Ранее утерянная картина Леонардо да Винчи (возможно, его последняя работа) под названием «Salvator Mundi» (Спаситель мира) будет выставлена на аукционе. Эта картина была найдена 12 лет назад. Шесть лет спустя картина, которая когда-то была частью королевской коллекции Карла I, была показана публике в Национальной галерее Лондона на выставке Леонардо да Винчи: Художник при дворе Милана, пишет W Magazine.

СЕГОДНЯ

Последнюю картину Леонардо да Винчи выставят на аукцион

Полотно «Спаситель мира» Леонардо да Винчи датируют 1500 годами, сообщает портал The ArtDaily. Это единственная на сегодняшний день картина мастера, хранящаяся в частном собрании. «Для аукционных экспертов, эта работа значит больше, чем Святой Грааль», — отметил специалист Christie’s Лоик Гузе. Полотно оценивают в $100 млн.

РБК

В Нью-Йорке выставлена на торги картина Леонардо да Винчи стоимостью в $100 млн

11.10.2017 стало известно, что аукционный дом Christie’s (Нью-Йорк/США) намерен выставить на торги последнее живописное творение Леонардо да Винчи – картину «Спаситель Мира», оцененную в $100 млн.

http://newsbel.by

Последнюю картину Да Винчи продадут от $100 млн

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Картину итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи продадут на аукционе со стартовой ценной в сто миллионов долларов, сообщает TIME.

Sputnik Беларусь

Российские миллиардеры нищают: владельцу «Уралкалия» Рыболовлеву пришлось выставить на аукцион картину Леонардо да Винчи за 100 …

Отметим, что известный коллекционер Рыболовлев приобрел картину всего 4 года назад, перед аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. Тогда он выложил за произведение искусства 127,5 миллионов долларов.

Диалог.UA — Всегда два мнения

Последнюю картину Леонардо да Винчи продадут минимум за 100 миллионов долларов

Начальная стоимость лота составляет 100 миллионов долларов. Возможно, что картину так и не продадут — в 2005 году ее уже выставляли на торги с примерно такой же суммой начальной стоимости лота, и покупателя не нашлось. Кстати, на сегодня это единственная работа Да-Винчи, которая находится в частной собственности.

Интернет-газета «Вести»

WSJ: продавцом картины Да Винчи оказался российский миллиардер

Продавцом картины Salvator Mundi (с лат. — «Спаситель мира») Леонардо Да Винчи, которая будет выставлена на аукцион, оказался российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, сообщает The Wall Street Journal.

Газета.Ru

«Спаситель мира» Леонардо да Винчи будет выставлен на аукцион за 100 млн долларов

«Спаситель мира» — единственная из 15 известных на сегодняшний день картин Да Винчи, которая находится в частной коллекции.Считается, что картина была написана около 1500 года, однако с тех пор была утеряна и впервые обнаружена только в 2005 году. Оказалось, что в 1958 году картина, на которой нарисовали второй слой, была продана на лондонском Sotheby’s за 45 фунтов.

NEWSru.co.il

Сhristie’s выставил полотно Леонардо да Винчи на торги современного искусства в Нью-Йорке

15 ноября среди топ-лотов вечернего аукциона послевоенного искусства будет и полотно титана эпохи Возрождения из коллекции миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Предварительная оценка — $100 млн

The Art Newspaper Russia

Дмитрий Рыболовлев выставит на аукцион картину Леонардо да Винчи

На прошедших в Лондоне торгах Christie`s были представлены четыре произведения искусства из коллекции Дмитрия Рыболовлева. По итогам аукциона бизнесмен оказался в серьезном убытке — так, одно только полотно Поля Гогена «Дом» ушло за 26% от той цены, которую господин Рыболовлев заплатил за него в 2008 году. Общая сумма убытка оценивалась в сумму около $120 млн.

Коммерсантъ

Вас заинтересует:

Загрузка...