Двадцать лет назад 31 августа 1997 года погибла принцесса Диана

Двадцать лет назад 31 августа 1997 года погибла принцесса Диана20 лет исполняется в четверг со дня гибели в автокатастрофе принцессы Уэльской Дианы (1961-1997). Как сообщил ТАСС представитель Букингемского дворца, члены британской королевской семьи, в том числе ее глава королева Елизавета II, не планируют принимать участия в каких-либо официальных памятных мероприятиях по случаю этой трагической годовщины.

DELFI.ee

Принцы Уильям и Гарри почтили память принцессы Дианы

Непосредственно в день смерти Леди Ди члены английской королевской семьи, в том числе и ее руководитель — королева Елизавета II, не планируют участвовать в каких-либо официальных поминальных мероприятиях.

Новости Самары

Принцы Уильям и Гарри посетили Белый сад в память о принцессе Диане

31 августа мир отмечает печальную дату – 20-летие со дня трагической гибели принцессы Дианы. В память о своей матери принцы Уильям и Гарри, а также герцогиня Кембриджская, Кейт Миддлтон, побывали в саду на территории Кенсингтонского дворца, который с недавних пор стал мемориалом леди Ди, передает Joinfo.ua.

Joinfo.ua

Спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы

Принцесса Диана после гибельной для нее аварии заговорила с сотрудником спасательной службы. О том, что произошло в первые минуты после страшной автокатастрофы, Шавьер Гурмелон рассказал почти два десятилетия спустя.

Экспресс газета

Королевская катастрофа. 20 лет со дня гибели принцессы Дианы

20 лет назад, в ночь на 31 августа 1997 года, черный Mercedes на скорости около 180 км/ч врезался в стену тоннеля Альма в Париже. В машине находились принцесса Диана, продюсер Доди Аль-Файед, водитель и телохранитель. Водитель и Аль-Файед погибли сразу, Диана скончалась в больнице в ту же ночь. Телохранитель выжил, однако из-за полученных травм никаких обстоятельств произошедшего не помнит.  

МИЦ «Известия»

12 тысяч цветов для Леди Ди: принцы Уильям и Гарри посетили мемориальный сад

Принцы Уильям и Гарри почтили память своей матери – принцессы Дианы, которая погибла 31 августа 20 лет назад. Поминальное мероприятие состоялось в так называемом Белом саду, разбитом неподалеку от их резиденции Кенсингтонского дворца.

Вести.Ru

Кейт Миддлтон, принцы Гарри и Уильям посетили созданный в честь леди Ди сад

Сад в доме, где жила Диана, наполнен белыми розами, душистыми нарциссами, а также вещицами, которые напоминают о леди Ди. Королевское трио встретил главный садовник Шон Харкин. Он показал, какие цветы больше всего нравились "королеве сердец". Также все трое поговорили с другим садовником, который знал Диану при жизни, пишет The Sun.

Сайт газеты Metro

Гибель принцессы Дианы, хронология трагедии в фото: как это было

В ночь с 30-31 августа 1997 года погибла принцесса Диана. Леди Ди скончалась в Париже от травм, полученных в результате автомобильной аварии. Полная реконструкция дня гибели бывшей принцессы Уэльса — в нашем репортаже.

TOP News.RU

Сыновья принцессы Дианы почтили память матери в мемориальном саду

Принцы Уильям и Гарри посетили расположенный рядом с их резиденцией Белый сад, где почтили память своей матери принцессы Дианы, трагически погибшей 31 августа 1997 года.

МИЦ «Известия»

Двадцать лет назад 31 августа 1997 года погибла принцесса Диана

Королева людских сердец, народная принцесса, символ эпохи — 20 лет назад не стало леди Дианы. 31 августа 1997 года — черный день для миллионов британцев. Сводки новостей тогда будто стали траурным эхом: туннель под мостом Альма, автокатастрофа и вскоре гибель — Диана, ее возлюбленный, Доди Аль-Файед, и водитель, который не справился с управлением, якобы уходя от папарацци.

Рекомендуем:

Весть о старшей сестре принца Уильяма взбудоражила прессу

Немецкие масс-медиа узнали, что в 1981 году английская королева Елизавета II заставила принцессу Диану пройти медицинское обследование, которое бы подтвердило ее способность к деторождению. На этом бы дело и закончилось, но доктор, который проводил исследования нарушил инструкции в целях обретения родственных связей с монаршими особами. Он взял оплодотворенные спермой принцы Чарльза яйцеклетки Дианы и имплантировал их своей супруге. Когда об этом стало известно, медик в спешке покинул страну вместе с женой и дочерью. Теперь они живут в Соединенных Штатах.

РИА «VladTime»

Кейт Миддлтон в одеяние за 1800 долларов почтила память принцессы Дианы

Также утверждается, что принц Чарльз тоже сталкивался со своей биологической дочерью, которая предложила провести тест ДНК для подтверждений своего отношения к монаршей семьи, однако пока официальных заявлений от королевского двора не поступало. И в недавнем интервью GQ принц Уильям очень сожалел, что его мать не повстречалась с его женой и не видит, как растут его дети.

Top Real Estate

Бывший спасатель рассказал о последних минутах принцессы Дианы

Пожарный Ксавье Гурмелон, который дежурил на станции Малар около двадцати лет назад в день гибели принцессы Дианы, рассказал в интервью газете The Sun о последних минутах королевской особы. Бывший пожарный поделился информацией о том, что спасательная бригада добралась на место аварии за три минуты. На тот момент водитель и еще один пассажир были мертвы. Принцессу удалось легко достать из автомобиля. Спасатель сказал, что принцесса Диана находилась в сознании, но не понимала, что произошло. Во время первого осмотра пожарный не обнаружил сильных травм, кроме ушиба правого плеча.

РИА «VladTime»

Принцы Уильям, Гарри и Кейт Миддлтон побывали в саду принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце

Завтрашний день, 31 августа, будет отмечен 20-й годовщиной трагической гибели принцессы Дианы. В память об этом событии принцы Уильям и Гарри, а также Кейт Миддлтон совершили новый выход в свет — они побывали в недавно открытом на территории Кенсингтонского дворца саду принцессы Дианы. Раньше сад, в котором очень любила бывать леди Ди, назывался Sunken Garden, а теперь его переименовали в White Garden («Белый сад») и провели редизайн в память о принцессе.

Hello!

Вас заинтересует:

Загрузка...