Джоан Роулинг написала книгу на платье для Хэллоуина

Джоан Роулинг написала книгу на платье для Хэллоуина05:1311.07.201745По словам британской писательницы Джоан Роулинг, она праздновала 50-летие одновременно с Хэллоуином и оделась в костюм потерянной рукописи, на которой написала большую часть новой книги.Facebook J.K. Rowling

РИА Новости Украина

Джоан Роулинг призналась, что страдает клаустрофобией

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Писательница Джоан Роулинг, создавшая серию популярных книг про Гарри Поттера, страдает клаустрофобией — боязнью тесных или замкнутых пространств. Об этом автор сообщила в интервью телеканалу CNN.

Рекомендуем:

Фото: новое членистоногое назвали в честь монстра из «Гарри Поттера»

Новый вид волосатого паука, открытый в прошлом году в одной из пещер Ирана, ученые решили назвать в честь ужасающего Арагога из саги о Гарри Поттере. Как пишет Live Science, свежая разновидность паука-волка, получившая имя Lycosa Aragogi, выглядит исключительно зловеще и действительно активно напоминает сказочное чудовище, наблюдавшееся зрителями в художественном фильме "Гарри Поттер и тайная комната".

Российская Газета

Ученые открыли уникальный вид паука и назвали его в честь персонажа из «Гарри Поттера»

Иранские ученые в честь 20-летнего юбилея с момента выхода первой книги «Гарри Поттер и философский камень», назвали новый вид паука в честь персонажа Арагога – огромного паука, персонажа мистической истории.

iReactor

Новый вид паука назвали в честь персонажа из «Гарри Поттера»

Тегеран. Иран. Новый вид паука-волка, обнаруженный в одной из пещер Ирана, ученые решили назвать в честь гигантского паука Арагога из знаменитой саги о приключениях «Гарри Поттера». Таким необычным способом ученые решили отметить 20-летний юбилей со дня выхода первой книги о Мальчике-который-выжил, пишет Life.ru. 

ИА Сусанин

Джоан Роулинг пригласили в Россию оценить детские дома

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, сообщила в интервью телеканалу CNN о том, что ее пригласили в Россию, чтобы она оценила работу детских домов и иных учреждений для несовершеннолетних. Госпожа Роулинг рассказывала о работе в основанной ею благотворительной организации Lumos. Она занимается поддержкой учреждений, где живут сироты или дети, от которых отказались родители. Lumos пытается создать условия, при которых дети могут вернуться в семьи и жить с родителями.

Коммерсантъ Приложения

Джоан Роулинг рассказала о своих психологических проблемах

Самая богатая писательница планеты, изобретатель радикальных подходов к мастерству Джоан Роулинг, "родительница" Гарри, говорящих членистоногих и уймы других странных героев, выложила перед публикой очередную порцию волнующих откровений.

Российская Газета

Писательница Джоан Роулинг призналась, что страдает клаустрофобией

Писательница Джоан Роулинг, создавшая серию популярных книг про Гарри Поттера, страдает клаустрофобией — боязнью тесных или замкнутых пространств. Об этом автор сообщила в интервью телеканалу CNN.

ИА Rsute

Джоан Роулинг написала новую книгу и повесила ее в шкафу

"Мама Гарри Поттера" Джоан Роулинг на выдумки хитра. Что писательница подтвердила в интервью CNN, рассказав о своем новом творении, сказке… записанной на платье.

Российская Газета

Джоан Роулинг написала книгу на платье для Хэллоуина

Популярная британская писательница, создательница Гарри Поттера сообщила о еще одной неизданной — пока — книге. По словам Роулинг, у нее имеется рукопись одного произведения, которая хранится в шкафу. Все дело в том, что книга была записана на маскарадном платье, которое Роулинг как-то раз надела на Хэллоуин.

Московский Комсомолец

Джоан Роулинг написала новую книгу на платье для Хэллоуина

Британская писательница Джоан Роулинг, известная как автор книги о юном маге Гарри Поттере, написала новую сказку на платье для маскарада. Об этом она рассказала в интервью телеканалу CNN.

Телеканал «Звезда»

Нового иранского паука назвали в честь Арагога из «Гарри Поттера»

Новый видов пауков, найденный в Иране, получил имя Ликоза-арагога (Lycosa aragogi) в честь Арагога — гигантского паука из книг о Гарри Поттере. Как сообщает «Наука и жизнь», Lycosa aragogi – типичный паук-волк, который, как и многие другие пауки-волки, живет в норах, а за добычей бегает на своих восьми ногах.

intermedia.ru

Интернат на Ляпустина ждет: Джоан Роулинг пригласили в Россию на экскурсию по детдомам

Британскую писательницу Джоан Роулинг пригласили в Россию оценить работу детских домов. Об этом знаменитая англичанка заявила в интервью CNN, сообщает ТАСС. У благотворительной организации Lumos, которую возглавляет Роулинг, есть опыт работы в 30 странах. Фонд поддерживает учреждения, где живут дети-сироты, а также создает условия для возвращения брошенных детей в родной дом.

66.ru

Джоан Роулинг написала сказку на платье

Популярная писательница из Великобритании Джоан Роулинг рассказала, что однажды на Хеллоуин придумала костюм потерянной рукописи. И чтобы максимально вжиться в образ, сочинила сказку и написала ее прямо на платье. Сейчас наряд висит в ее шкафу, но она не знает, увидит ли мир когда-нибудь этот шедевр.

РИА «VladTime»

Вас заинтересует:

Загрузка...