Эксперт Павлова рекомендовала не хранить в холодильнике заправленные салаты

Срок годности новогодних салатов зависит от их состава. Заправленные блюда лучше не оставлять на хранение в холодильнике, заявила Москве 24 спец столичной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Лена Павлова.

По ее словам, салаты из сырых и вареных овощей, фруктов, с добавлением консервированных овощей, яиц, мяса, птицы, рыбы, копченостей без заправки имеют возможность храниться в холодильнике 18 часов. Если в их добавить майонез или соус, срок годности миниатюризируется до 12 часов.

«Исключение составляют салаты с консервированными овощами и яичками, которые в заправленном виде хранятся всего 6 часов. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки имеют возможность храниться 12», – уточнила эксперт.

Она рекомендовала заправлять салаты конкретно перед подачей на стол.

Павлова также поведала, что у пригодного в пищу салата поверхность должна быть без признаков заветривания.

«Все составляющие – однородного цвета, который свойственен для данных товаров, типичной текстуры и без признаков порчи. К примеру, свежие огурцы – хрустящие, упругие, сочные», – объяснила специалист.

Ранее врач-токсиколог Миша Кутушов назвал самые опасные продукты новогоднего стола.

Оцените материал Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.