Срок годности новогодних салатов зависит от их состава. Заправленные блюда лучше не оставлять на хранение в холодильнике, заявила Москве 24 спец столичной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Лена Павлова.
По ее словам, салаты из сырых и вареных овощей, фруктов, с добавлением консервированных овощей, яиц, мяса, птицы, рыбы, копченостей без заправки имеют возможность храниться в холодильнике 18 часов. Если в их добавить майонез или соус, срок годности миниатюризируется до 12 часов.
«Исключение составляют салаты с консервированными овощами и яичками, которые в заправленном виде хранятся всего 6 часов. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки имеют возможность храниться 12», – уточнила эксперт.
Она рекомендовала заправлять салаты конкретно перед подачей на стол.
Павлова также поведала, что у пригодного в пищу салата поверхность должна быть без признаков заветривания.
«Все составляющие – однородного цвета, который свойственен для данных товаров, типичной текстуры и без признаков порчи. К примеру, свежие огурцы – хрустящие, упругие, сочные», – объяснила специалист.
Ранее врач-токсиколог Миша Кутушов назвал самые опасные продукты новогоднего стола.
Оцените материал Источник: aif.ru