Блины с внутренностью могут быть небезопасны, если санитарные нормы их изготовления и хранения не были соблюдены. Потому во время масленичных гуляний лучше дать предпочтение блинам без начинки, заявил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
По его словам, при добавлении внутренности, особенно мясной, риск микробиологической порчи этой продукции резко увеличивается.
Наибольшую опасность могут представлять блины с вареным мясом, рыбой и творогом, так как эти продукты относятся к скоропортящимся и требуют кропотливого соблюдения гигиенических требований, предупредил диетолог в беседе с РБК.
Он порекомендовал при желании отдельно приобретать начинку и фаршировать блины икрой, рыбой либо чем-то еще по вкусу.
Ранее стало понятно, что власти Нижегородской области ввели запрет на реализацию блинов с начинкой во время празднования Масленицы в регионе.
О том, как верно печь блины, чтобы они не прилипали к сковороде, читайте в материале АиФ.ru.