Сюжет Масленица
Красноватую икру необходимо приобретать только у продавцов с лицензией, поведал эксперт по торговому качеству Владислав Соловей. Он растолковал в разговоре с «Вечерней Москвой», как избрать качественный продукт.
Как сказали торговые аналитики, с началом масленичной недели спрос на красноватую икру вырос на 30%. Соловей предупредил, что в связи с расширением ассортимента на прилавках может попадаться плохая продукция. Так, он посоветовал внимательно читать этикетку на банке с икрой, а также инспектировать внешний вид упаковки.
«Маркировка непременно должна содержать дату изготовления продукта, слово "икра", номер завода изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной индустрии "Р". Обратите внимание: надпись должна быть выбита изнутри, если речь идет о жестяной банке, — растолковал он.
Помимо этого, следует направить внимание на внешний вид икры. Эксперт выделил, что икринки должны быть мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Кроме этого, у натуральной икры обязательно находится ядро, а оболочка лопается при слабеньком нажатии.
Ранее эксперт Лена Павлова рассказала, как правильно хранить красноватую икру.
Оцените материал Источник: aif.ru