Эксперты рассказали о влиянии фруктовых соков на организм

Европейские ученые пришли к выводу, что натуральный фруктовый сок ничем не ужаснее самих фруктов. Специалисты провели инициированное ВОЗ исследование, в котором воспринимали участие 35 тысяч человек в возрасте от 20 до 70 лет, пишет «Русская газета».

Как оказалось, незапятнанный фруктовый сок не отличается от фруктов по степени воздействия на риск развития диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Как рассказала вице-президент по качеству Союзнапитков Людмила Хомич, вкупе с соком и фруктами в организм поступает много нужных веществ. Поэтому нет никакой разницы, разжевали вы фрукт либо употребили его в жидком виде, объясняет эксперт.

При этом, по ее словам, усвоение соединений, которые оказывают антиоксидантное действие, из соков даже выше, чем из фруктов. К примеру, каротиноиды усваиваются лучше, если поступают в морковном соке.

Хомич отметила, что практически 95% российской продукции в магазинах, по итогам проведенного в прошедшем году исследования, — хорошего качества.

В ходе него, к примеру, было обнаружено, что железа в яблоковом соке содержится меньше, чем в самих яблоках, а в апельсинном соке оказалось много фолиевой кислоты.

Ранее диетолог именовала шесть причин, по которым человек должен приучиться пить свекольный сок.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *