Эмир Кустурица услышит оренбургских музыкантов на фестивале в Сербии

Эмир Кустурица услышит оренбургских музыкантов на фестивале в Сербии В сербском Дрвенграде сегодня стартует музыкальный фестиваль «Большой» под руководством Эмира Кустурицы. Его основной идей является поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий России и Сербии. На главной сцене выступят 60 лучших музыкантов в двух возрастных группах: от 13 до 17 лет и от 18 до 25 лет. В конкурсной программе будут представлены произведения, как классических, так и современных российских и сербских композиторов. Добавлю, в этом году в «Большом» примет участие  21 россиянин. Фестиваль продлится до 15 июля.

Национальная служба новостей

Эмир Кустурица услышит оренбургских музыкантов на фестивале в Сербии

В масштабном фестивале «Большой», учредителем которого является Эмир Кустурица, принимает участие житель Оренбурга Алексей Нор. Алексей является студентом Института искусств имени Ростроповичей по классу трубы. Молодой человек уже приехал в Сербию, он рассказал корреспондентам Урал56.Ру, что выступил на фестивале завтра.

Урал56.Ру

Молодые омичи показывают свои таланты на Родине Кустурицы

В течение трех дней на территории национального парка «Мокра гора» в сербском поселке Мечавник проходит пятый музыкальный фестиваль русской музыки «Большой». Он учрежден режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году и все эти годы проводится при поддержке «Газпром нефти».

РИА Омск-Информ

Эмир Кустурица услышит петербургских музыкантов на фестивале в Сербии

На главной сцене этно-деревни будут состязаться более 60 участников в двух возрастных группах: 13 – 17 лет и 18 – 25 лет. С каждым годом число россиян-участников растет — в этом году приедет 21 музыкант из семи городов: Санкт-Петербурга, Тюмени, Омска, Оренбурга, Томска, Ханты-Мансийска и Муравленко. Семеро участников мероприятия — из Петербурга.

Фонтанка.Ру

В Сербии стартует пятый музыкальный фестиваль молодых талантов «Большой»

В Сербии стартует пятый музыкальный фестиваль молодых талантов «Большой». Фестиваль учрежден режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году, и с момента основания проводится при поддержке «Газпром нефти». Участники из России, Сербии и Республики Сербской исполнят произведения русских классиков. Судить их будет звездное жюри, в составе которого, например, всемирно известный пианист Юрий Розум. Одна из главных тем фестиваля – это взаимосвязь музыкальных традиций Сербии и России.

Национальная служба новостей

Вас заинтересует:

Загрузка...