Если слоятся ногти

Ногти стали хрупкими, часто ломаются и слоятся? Конечно, эту проблему можно “замазать” толстым слоем лака, но ведь это не выход! Ваша задача состоит в том, чтобы установить и устранить причину такого состояния ногтей.

— Нехватка таких микроэлементов, как кальций, железо и кремний очень часто становятся причиной расслоения ногтей.

— Другая причина, по которой ногти часто слоятся агрессивная внешняя среда или частое использование моющих средств и бытовой химии. При выполнении домашней работы лучше надеть резиновые перчатки.

— Ногти бесценный источник информации о состоянии вашего организма. И если они начали слоиться, поиск причин нужно начинать с диагностики печени, почек, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидных желез, репродуктивных органов.

— Неправильный уход за ногтями так же может привести к расслоению. Никогда не подпиливайте ногти металлической пилкой она слишком агрессивна по отношению к ногтю и оставляет множество микрочастиц, способствующих дальнейшему расслоению.

— Некачественный лак и средства для снятия лака, с содержанием ацетона тоже способствуют расслоению ногтей. Мало того, ногти могут приобрести желтоватый оттенок.

Чтобы ногти стали сильными и здоровыми, принимайте специальные витаминные комплексы и употребляйте в пищу достаточно белка.

Делайте ванночки из морской соли и маслами: 1чайная ложка соли на стакан воды, добавить чайную ложку масла, можно оливковое. Два раза в неделю по 20 минут.

Для увлажнения ногтей сделайте сливочную маску. Жирные сливки взбейте и нанесите на кисти рук, обильно смазав ногти, сверху наденьте специальные перчатки для маникюра или обычные полиэтиленовые пакеты. Держать маску нужно 10 минут. Сняв перчатки или пакеты, удалите излишки сливок бумажным полотенцем.

Очень полезно для ногтей оливковое масло. Можно просто втирать его в основание ногтя или делать три раза в неделю ванночку с теплой водой и маслом, добавив немного лимонного сока.

Компрессы из натурального пчелиного воска оказывают прекрасное действие на слоящиеся ногти. Делается вечером: разогрейте воск на водяной бане и погрузите туда целиком ногти. На пальцах появятся “наперстки” из воска, которые нужно сохранить до утра.

Подпиливая ногти, движения выполняйте только в одном направлении. Пилочку ведите от края к центру, используя длинные машущие движения. Не старайтесь сделать ногти острыми. Меньше всего ногти ломаются овальной или полуквадратной формы.

Тщательный массаж пальцев улучшает циркуляцию крови, увеличивает кровоснабжение основания ногтевой пластины.

Простейшая лечебная ванночка для ногтей: 200мл воды, 2 столовые ложки очень крепкой заварки, 100мл свежего капустного сока все тщательно смешать и опустить туда пальцы на 10-15 минут.

Если ежедневный маникюр не является вашей профессиональной необходимостью, давайте ногтям отдохнуть и свободно дышать.

Вас заинтересует:

Загрузка...