Турецкое издание Cumhuriyet докладывает о неблагоприятных последствиях употребления горячего чая.
Спец в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал в беседе журналистами газеты поведал, что частое употребление обжигающе горячего чая (температурой выше 65 градусов) может содействовать развитию онкологических заболеваний пищевода.
Его мировоззрение подтверждено данными наблюдений за 500 тыщами человек в течение нескольких лет.
По словам ученого, болезнь часто встречается в странах, культура которых подразумевает употребление чая и горячих напитков в большенном количестве, в частности востоке Турции, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане.
Риск в особенности велик у тех, кто не только пьет очень жаркий чай, но вкупе с этим курит и употребляет алкоголь.
Эксперт сказал, как снизить вредное влияние чая. До этого всего, напиток должен быть умеренной температуры (нельзя пить чай, жаркий настолько, что стакан невозможно взять в руки). Не считая того, ученый назвал оптимальную норму по количеству напитка – не более трех-четырех чашек в день.
Ранее сообщалось, как уменьшить нехорошие последствия употребления кофе.