Гастроэнтеролог объяснил, почему опасен горячий чай

Турецкое издание Cumhuriyet докладывает о неблагоприятных последствиях употребления горячего чая.

Спец в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал в беседе журналистами газеты поведал, что частое употребление обжигающе горячего чая (температурой выше 65 градусов) может содействовать развитию онкологических заболеваний пищевода.

Его мировоззрение подтверждено данными наблюдений за 500 тыщами человек в течение нескольких лет.

По словам ученого, болезнь часто встречается в странах, культура которых подразумевает употребление чая и горячих напитков в большенном количестве, в частности востоке Турции, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане.

Риск в особенности велик у тех, кто не только пьет очень жаркий чай, но вкупе с этим курит и употребляет алкоголь.

Эксперт сказал, как снизить вредное влияние чая. До этого всего, напиток должен быть умеренной температуры (нельзя пить чай, жаркий настолько, что стакан невозможно взять в руки). Не считая того, ученый назвал оптимальную норму по количеству напитка – не более трех-четырех чашек в день.

Ранее сообщалось, как уменьшить нехорошие последствия употребления кофе. 

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.