Гладкие ножки

Красота это, прежде всего, ухоженность! Но приводя в порядок свою внешность, не забывайте о ногах. О том, что дело не только в педикюре, даже не стоит говорить. Впечатление о внешности могут испортить ноги, покрытые некрасивыми волосками. Значит наша задача избавиться от нежелательной растительности. Самое простое решение побрить ноги, используя бритву. Быстро, эффективно и безболезненно, удобно использовать для любых мест, кроме зоны бикини. Но есть и большой минус чем чаще бреешься, тем быстрее вырастают волоски. Значит, чтобы иметь безупречный вид ноги придется брить каждые два-три дня. Кроме того, после бритья может появиться раздражение.

Как альтернативу выбираем эпилятор. Удаленные им волоски, вырастают намного медленнее, так что достаточно одной эпиляции в месяц. Принцип действия эпилятора отличается от бритвы. Бритвой вы срезаете волосы у поверхности кожи, а эпилятор выдергивает волоски вместе с луковицей. Недостаток процедуры заключается в ее болезненности, а так же могут появиться вросшие волоски. К тому же эпиляция возможна только на волосках от 3мм, более короткие эпилятор просто не схватит. Поэтому эпиляцию лучше всего делать на ногах, а вот для чувствительных мест он не годится.

Один из самых действенных способов избавления от нежелательных волос на любом участке тела является депиляция восковыми полосками. Такую процедуру можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Депиляции воском хватает примерно на месяц, но надо знать, что удаление волос воском очень болезненно. Поэтому, прежде чем приступать к процедуре, сначала убедитесь, что ваша кожа выдержит процедуру.

Избавиться от нежелатльной растительности можно с помощью шугаринга (удаление волос ков сахарным сиропом). По принципу действия он схож с восковой депиляцией, но вместо воска используется сахарный сироп. Перед остальными видами депиляции шугаринг имеет ряд преимуществ:
  • гигиеничность
  • гипоаллергенность, так как входящие в состав шугаринга продукты натуральные
  • удаляет волосы с корнем
  • уменьшает риск травматизма кожи, так как раствор прилипает к волосам, но не к коже
  • шугаринг позволяет делать эпиляцию даже в самых чувствительных местах
  • процедура эффективна и при коротких волосках
Рецепт приготовления очень прост: 10 столовых ложек сахара смешать с 5-10 столовыми ложками воды и соком половины лимона, хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сироп не пригорел. Как только закипит оставить его на плите еще минут на 10, за это время сироп должен приобрести золотистый цвет. Затем снять с огня и немного остудить. Чтобы шугаринг был эффективен, нужно использовать его теплым. Попробуйте взять немного массы в руки и скатать в шарик. Если получилось, значит смесь готова и можно приступать к депиляции.
Процедура шугаринга совсем проста: небольшое количество сахарного сиропа нанести на тканевую или полиэтиленовую полоску и наложить на то место, с которого вы хотите удалить волоски. После того как сахар немного застынет сорвите полоску (срывать лучше против роста волос). Если сироп остыл его можно немного подогреть. После окончания процедуры остатки сахара смойте теплой водой.

Нужно помнить, что делать шугаринг очень густым сиропом неправильно. Он ложиться плохо и менее липкий.

Для тех, кто не готов терпеть боль, существует еще один способ удаления лишних волосков кремы для депиляции. Они воздействуют на волоски не только на поверхности кожи, но и в глубине, частично разрушая волосяные луковицы. Поэтому волоски легко удаляются и не напоминают о себе до двух недель.

Использовать крем нужно, соблюдая некоторые правила:

  • во-первых следует подготовить участок кожи, предварительно вымыв и высушив его

  • крем рекомендуется наносить толстым слоем, не втирая его

  • после выдержки времени, указанного в инструкции, крем удаляют специальной пластмассовой лопаточкой, затем теплой водой

  • после депиляции следует с осторожностью выходить на открытое солнце. 24 часа не пользуйтесь дезодорантом и сильными косметическими средствами (это в том случае, если вы проводили депиляцию на лице)
  • и, пожалуй, самое главное проверьте нет ли у вас аллергии на компоненты крема, для это достаточно нанести его на незаметную часть тела и посмотреть не возникло ли каких либо непрятных ощущений

  • не рекомендуется использовать крем на участках кожи, если на них имеются родинки, глубокие царапины или другие виды повреждений

Имейте в виду, что кремы для депиляции различаются по силе своего воздействия и наличию в своем составе увлажняющий и ароматизирующих добавок, это зависит от того где вы хотите удалить волоски (на ногах, руках, лице или зона бикини).

Вас заинтересует:

Загрузка...