Горло болит

Лечить больное горло целесообразно сразу же, как только вы столкнетесь с первыми признаками заболевания, не дожидаясь появления гнойничков.

Вовремя начатые полоскания могут предотвратить дальнейшее развитие болезни. Для приготовления полоскания пригодятся все травы, обладающие антисептическими и болеутоляющими свойствами. Например: возьмите по одной чайной ложке цветы ромашки и календулы, листья эвкалипта, смешайте и залейте 200мл кипятка. В течение 15 минут пусть настоится и раствор для полоскания готов. По такому же рецепту можно приготовить полоскание, взяв зверобой, календулу, ромашку и льняное масло. Так же может пригодиться лимонный сок, который предварительно нужно отжать в стакан с теплой водой, размешать и полоскать горло.

Обязательно нужно делать различные согревающие компрессы на область груди и шеи.

В равных пропорциях возьмите мед, спирт, горчицу, муку, растительное масло и воду (по 1 столовой ложке на один компресс). Тщательно перемешайте, немного подогрейте, наложите на марлю или другую мягкую ткань, заверните и положите под нижнюю челюсть, предварительно смазав кожу шеи растительным маслом. Компресс накройте целлофановой пленкой и закрепите с помощью шарфа. Держать не меньше часа, но не более 3-х часов.

Еще один вариант согревающего компресса. Возьмите две столовые ложки меда, одну столовую ложку мелко нарезанного алоэ, 3 столовых ложки водки. Смешайте до однородности, положите на марлю и мягкую ткань, прикрепите к нижней челюсти тем же способом: полиэтиленовая пленка шарф. Компресс делайте несколько раз в день, взрослые могут оставить на ночь.

Если нет температуры, можно попарить ноги. Вам понадобятся: горчица или травяной сбор, глубокий таз, льняное или х/б полотенце и теплая не выше 37 градусов, вода. На дно таза положите полотенце, насыпьте 2 столовых ложки горчицы, залейте водой. Опустите ноги в таз, когда привыкните, добавьте пару кружек более горячей воды. Если ноги парите детям, то держите не более 4 минут. Взрослые могут немного дольше. Но помните, что от перегрева увеличивается нагрузка на сердце. Затем ноги следует ополоснуть, вытереть насухо и надеть хлопчатобумажные носки.

Можно парить ноги в отваре трав, для этого взять настой шалфея или противопростудный сбор, которые продаются в любой аптеке. Такие ванны сочетают в себе еще и ингаляцию. Пары трав облегчают дыхание и снимают заложенность носа.

После того как попарили ноги, выпейте чашку травяного чая с медом и в постель.

Но народные способы, это народные способы. Поэтому, гораздо лучше обратиться к врачу, который установит причину заболевания и назначит медицинские препараты.

Вас заинтересует:

Загрузка...