Готовим быстро и вкусно!

   Не хватает времени стоять у плиты? А хочется приготовить чего-нибудь вкусненького? Предлагаем некоторые рецепты, которые помогут решить эту проблему. Продукты используем  только те, которые практически всегда есть в доме.

   ЗАВТРАКИ

Бутерброд горячий по-холостяцки

   3 продолговатые булочки,100г вечины,1 маринованный огурец, 1 луковичка, 2 яйца, 50г твердого сыра, 1 зубок чеснока, 1 ст.ложка майонеза.

   Разрежьте булочки пополам и выньте мякиш. Мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Ветчину и огурец нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Все смешайте, добавьте рубленые вареные яйца, давленый чеснок, заправьте майонезом. Этой массой заполните половинки булочек и поставьте запекаться в духовку на 10 мин. Огонь сделайте средний.

   Сытный завтрак

   Смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой майонеза. Поджарьте смесь с двух сторон, как омлет. На полученный омлетный блинчик уложить любую начинку: нарезанную колбасу, сосиски, тертый сыр или мелко нарезанную зелень.  Сверните в рулет.

   Хлебное “оконце”

   1 толстый ломоть черного хлеба, 1 яйцо, 100г колбасы, 50г сыра, 1 соленый огурец, немного резаной зелени лука, петрушки и укропа, черный перец, соль – по вкусу.

   Выньте из хлеба мякиш, чтобы получилось окошко. Хлебный мякиш, колбасу, сыр, огурец порежьте кубиками и смешайте. В полученную массу добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите туда хлебное “оконце”, заполните приготовленной начинкой и обжарьте с обеих сторон. При подаче, посыпьте мелко резаной зеленью.

   Гренки

   Взбить 2 яйца с 1 чайной ложкой сахара. Ломтики батона обмакнуть в эту смесь и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле без запаха. Подавать с горячим кофе, какао, чаем.

   Сырники сладкие

   0,5кг творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложки муки, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарная пудра, соль, панировочные сухари.

   В протертый через сито творог, добавьте яйца, ванилин, сахар, немного соли и тщательно перемешайте. Постепенно ввести муку, соединенную с разрыхлителем, и замесите тесто – оно должно получиться слегка липким. Сформовать из теста лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Готовые сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Посыпьте сахарной пудрой.

   Оладушки “Как у бабушки”

   В стакан кефира всыпьте 4 ст. ложки манки, сахар по вкусу и дайте постоять минут 10-20. Затем добавьте 2 яйца, 3/4стакана муки, одно нарезанное соломкой яблоко, 0,5 ч.ложки гашеной соды, соль по вкусу и хорошо вымешайте тесто. Выпекать как обычные оладьи.

   А-ля хачапури

   500г мелких макарон, 400г сыра, зелень – по вкусу.

   Макароны, сварить в подсоленной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Смазать форму маслом, выложить макароны, посыпать сыром, снова – макароны, слои чередовать пока не закончатся ингридиенты, последний слой должен быть сырным. Поставить в духовку и запечь до готовности. Подавать с мелко порезанной зеленью.

   Пицца “Скороспелка”

   1,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды, соль по вкусу, мука. Свежие помидоры, соленый огурец, колбаса, сыр.

   Замесите тесто консистенции густой сметаны. Вылейте на сковороду, смазанную маслом. Сверху положите кусочки свежих помидоров, соленых огурцов, порежьте мелко колбасу, засыпьте натертым сыром, полейте кетчупом, смешанным с майонезом. Запечь в духовке.

   Аппетитные ломтики

   3 вареных яйца, немного тертого твердого сыра, белый хлеб, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 небольшая луковичка, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль – по вкусу.

   Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца мелко порубите, и смешайте с жареным луком, горчицей и половиной тертого сыра, немного посолите и поперчите. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, сверху выложите получившийся фарш, посыпьте, оставшимся сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

   САЛАТЫ

   Салат “Француз”

   Отварить “в мундире” картофель, очистить и еще теплым, порезать на небольшие кубики. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Соединить картофель с луком, заправить смесью горчицы с растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

   Салат “Простак”

   Филе сельди порезать небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Смешать сельдь, зеленый горошек, поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза с кетчупом.

   “Одуванчик”

   Вареные яйца нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, резаный зеленый лук и укроп. Все перемешать, заправить французской горчицей и майонезом, перемешать.

   “Элементарный”

   100г ветчины, 3-4 вареные картофелины, 0,5 стакана маслин без косточек, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки соль – по вкусу.

   Ветчину нарезать соломкой, маслины колечками. Картофель – кубиками. Много зелени петрушки мелко порубить. Все ингредиенты соединить. Заправить – растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Перемешать.

   ЗАКУСКИ

   “Летняя регата”

   Свежие огурцы разрезать пополам, вынуть сердцевину. Начинка: помидоры мелко нарезать, вареные яйца мелко порубить, крабовое мясо нарезать мелкими кубиками, зелень и огуречную сердцевину мелко нашинковать. Все смешать, заправить майонезом, посолить, для пикантности добавьте чуть-чуть сахара. Заполнить полученной массой подготовленные “лодочки” из огурцов. Украсить веточками петрушки.

   Закуска за 5 минут

   Лаваш нарезать на квадраты 8х8 см. Смажьте  каждый квадратик сливочным маслом, положите на край длинный ломтик красной рыбы и сверните рулетиком. Украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

   Фаршированные огурцы

   200г соленой семги, 100г маринованной или слабосоленой сельди, 2-3 вареных яйца, 3-4 свежих огурца, сливочное масло, сливки, специи.

   Семгу измельчить, добавить сливочное масло 50 граммов, сливки и специи. Сельдь и яйца мелко нарезать, смешать с семгой. Огурцы очистить, не разрезая, вынуть из них сердцевину и наполнить фаршем. При подаче – нарезать на небольшие ломтики, чтобы походили на бочонки.

   Картошка “Ароматная”

   Картошку отварить в соленой воде. Затем, слив воду добавить рубленый чеснок, пару ложек майонеза, нарезанную зелень. Встряхнуть и дать немного постоять. Можно подавать и как самостоятельную закуску и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.