Каждую осень мы запасаемся обилием банок с разнообразными соленьями и маринадами. Основным образом заготавливаем огурцы, грибы и помидоры. Вобщем не забываем делать овощную икру и другие консервы. Также мы квасим капусту в промышленных масштабах. И вот – зима миновала. А в шкафу с заготовками еще остались банки. С уже несколько поднадоевшими грибочками и огурчиками. Что с ними делать? Предлагаем несколько блюд с внедрением овощных зимних заготовок. Из них вы можете легко приготовить салат, а также запеканку, даже выпечь пирог.
Салат с курицей и солеными огурцами
Фото: Shutterstock.com
- 200 г куриного филе
- 2 яичка вкрутую
- 2 соленых огурца
- 70 г зеленоватого горошка
- Репчатый лук
- Растительное масло
- 2 ст.л. натурального йогурта
- Горчица российская на кончике ножа
- Соль и перец
Шаг 1. Яичка сварить вкрутую и очистить. Порезать кубиками.
Шаг 2. Куриную грудку жарить на сковороде или запечь в духовке. Порезать небольшими ломтиками.
Шаг 3. Огурцы порезать кубиками, дать стечь рассолу, добавить к яичкам и курице.
Шаг 4. Лук очистить и мелко нарубить.
Шаг 5. Добавить к салату лук и зеленоватый горошек.
Шаг 6. Заправить салат йогуртом и горчицей, посолить и поперчить, если необходимо.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Фото: Shutterstock.com
- 300 г вареной говядины
- 200 г маринованных грибов
- 200 г маринованных огурцов
- 1 болгарский перец
- Зелень
Шаг 1. Говядину отварить, порезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Грибы помыть, дать стечь, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3. Порубить небольшими кубиками маринованные огурцы.
Шаг 4. Промыть, очистить от семян и нарезать на кубики перец.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить, если необходимо.
Салат с картофелем и солеными огурцами
Фото: Shutterstock.com
- 4 картофелины, отваренные в мундире
- 1 маленькая луковица
- 3 соленых средних огурца
- 150 г варено-копченной колбасы
- 1 ч.л. горчицы зерненой
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса либо лимонного сока
Шаг 1. Лук почистить, измельчить. Ошпарить кипяточком, слить, сбрызнуть уксусом и оставить промариноваться.
Шаг 2. Картофель почистить, порезать небольшими ломтиками.
Шаг 3. К луку добавить рубленную петрушку, горчицу и растительное масло. Положить к картофелю, перемешать очень аккуратненько.
Шаг 4. Колбасу и огурцы порезать соломкой.
Шаг 5. Добавить к картофелю, перемешать. Добавить незначительно растительного масла, посолить и поперчить.
Запеканка с солеными грибами
Фото: Shutterstock.com
- 300 г соленых грибов
- 5 картофелин
- 2 луковки
- 1 яйцо +1 желток
- 70-100 г твердого сыра
- Соль и перец
- Укроп либо петрушка
Шаг 1. Соленые грибы помыть.
Шаг 2. Картофель очистить, порезать крупными кубиками, отварить до готовности, но так чтоб не разваливался.
Шаг 3. Грибы помыть, дать стечь на дуршлаге. Нарубить маленькими кусочками.
Шаг 4. Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 5. Картофель слить, потолочь в пюре, добавить зелень, жареный лук и одно яичко. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6. На дно формы, смазанной растительным маслом положить половину картофеля. Сверху выложить слой грибов, укрыть 2-ой половиной картофеля.
Шаг 7. Смазать желтком, запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После половины времени посыпать запеканку тертым жестким сыром. При подаче посыпать зеленью.
Горшочки с квашеной капустой и грибами
Фото: Shutterstock.com
- 500 г квашеной капусты
- 200 г соленых грибов
- 1 луковка
- 1 морковь
- Растительное масло
- Темный перец
- Шаг 1. Грибы помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 2. Грибы залить жаркой водой, довести до кипения, выключить и бросить настаиваться.
Шаг 3. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. Масло разогреть в сковороде, жарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Шаг 5. Капусту помыть в холодной воде, добавить к моркови и малость потушить.
Шаг 6. На дно горшочка налить мало растительного масла, положить капусту, потом морковь с луком (либо можно все вместе) сверху грибы.
Шаг 7. Залить все бульоном от грибов, поставить в духовку на 45 минут, на температуру 160 градусов.
Заливной пирог из капусты
Фото: Shutterstock.com
- 2 стакана муки
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 4 яичка
- 10 г разрыхлителя
- Соль
- 400 г квашеной капусты
Шаг 1. Капусту потушить до мягкости, добавив мало постного масла. Если нужно, досолить и поперчить.
Шаг 2. Яичка взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.
Шаг 3. Муку просеять прямо к яичкам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста. Дать постоять 10 минут, чтоб выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.
Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, положить капусту и залить 2-ой половиной теста.
Шаг 5. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать пирог в течение 40 минут. Проверить готовность древесной шпажкой.