Группа The Slants вложила новый смысл в слово «косоглазые»

Дэнс-рок-группа из Орегона The Slants (разг. «узкоглазые») выиграла суд и сможет зарегистрировать своё название в качестве торговой марки. Сделать это раньше команде мешал федеральный закон, согласно которому государство не должно одобрять названия брендов, которые …

intermedia.ru

Группа The Slants вложила новый смысл в слово «косоглазые»

Американо-азиатская группа The Slants («Косоглазые» – ред.) отстояла свое право на подобное название в Верховном суде США, который постановил, что отказ американского патентного бюро зарегистрировать товарный знак нарушает первую поправку к конституции, как сообщает …

MIGnews.com

Верховный суд США поддержал Первую поправку конституции

В свое время музыкальная группа из Портленда, штат Орегон, не смогла зарегистрировать свое название «The Slants» (дословный перевод «Косоглазые»), в Управлении по патентам и товарным знакам США из-за унизительной ссылки на физиологические особенности людей, …

ГОЛОС АМЕРИКИ

ИЗ ЖИЗНИ А еще земляным червяком

Группа The Slants отстояла в суде свое право на «оскорбительное» название. Дело в том, что имя этой поп-рок группы из Орегона переводится как «сланцы» в значении «узкоглазые», а согласно Федеральному закону, в США запрещены названия брендов, которые имеют уничижительную …

Звуки.ру

Верховный суд защитил Первую поправку

В понедельник Верховный суд постановил, что отказ федерального патентного бюро зарегистрировать товарный знак американо-азиатской группы The Slants, чье название можно перевести как «Косоглазые», нарушает Первую поправку к Конституции. В свое время музыкальная …

GazettCo (Блог)

В США суд разрешил бренд «Косоглазые»

Верховный суд США постановил, что отказ американского зарегистрировать товарный знак американо-азиатской группы «The Slants» («Косоглазые»), нарушает первую поправку к конституции. Бюро по патентам и товарным знакам США отказалось зарегистрировать марку, посчитав …

Национальная служба новостей

Верховный суд США счел незаконным отказ в регистрации бренда группы The Slants

Отказ Бюро по патентам и товарным знакам США в регистрации товарного знака американо-азиатской музыкальной группы The Slants, название которой можно перевести как «Косоглазые», нарушает первую поправку к конституции, постановил Верховный суд США. Ранее патентное …

Интерфакс — Украина

Решение Верховного суда США может помочь «Редскинс» сохранить торговую марку

Наследники основателя «Редскинс» Джона Престона Маршалла уже много лет продолжают борьбу за сохранение названия франчайза. Последнее решение Верховного суда страны может стать для них отличным подспорьем в этом деле. 20 июня 2017, 18:06. Вашингтон Редскинс.

First & Goal

В США рокеры отстояли право на «оскорбительное» название группы

Американская рок-группа The Slants отстояла право на регистрацию «оскорбительного» товарного знака. Против запрета высказался Верховный суд США. В суд обратился музыкант американо-азиатской рок-группы, после того как ему отказали в регистрации товарного знака …

МИЦ «Известия»

Вас заинтересует:

Загрузка...