Грушевые маски

Содержащиеся во всех фруктах витамины, кислоты и другие полезные вещества позволяют нам создавать домашние рецепты для красоты и молодости нашей кожи. И груша – не исключение. Маски, приготовленные из груши, осветляют веснушки, делают кожу моложе и эластичней.

Маска при увядающей коже

Разомните зрелую сочную грушу и нанесите кашицу на кожу лица. Через 15-20 минут смойте теплой водой без мыла. Эффект маски усилится если добавить сметану. 2 столовые ложки мякоти груши смешать с 1 столовой ложкой сметаны, нанести на лицо, через 15-20 минут удалить маску влажным тампоном и умыться.

Омолаживающая маска

2 столовые ложки мякоти груши, 1 чайная ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка сливок, 1 чайная ложка меда.

Все тщательно перемешать, нанести на лицо, оставить на 15 минут. Затем смойте маску теплой заваркой зеленого чая, через 10-15 минут протрите лицо кубиком льда.

Маски для жирной кожи

Мелко перетертую или размятую грушу смешайте с 3 столовыми ложками йогурта или кефира, нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Затем умыться водой комнатной температуры.

2 столовые ложки мякоти груши смешать с 1 белком, тщательно перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Затем маску смыть прохладной водой. Такая маска сделает кожу гладкой и эластичной.

Маска для очищения пор

Столовую ложку мякоти груши перемешать с 2 чайными ложками лимонного сока и нанести на лицо. Через 15 минут умыться прохладной водой. Такая маска не только очистит поры, но и значительно сузит их.

Увлажняющая маска для сухой кожи

Тщательно разомните половину спелой сочной груши, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла (можно подсолнечного), размешайте и нанесите на кожу лица и зону декольте. Через 10-15 минут смойте маску чуть теплой водой.

Отбеливающая маска

Для отбеливания пигментных пятен и веснушек возьмите спелую грушу, отожмите сок, а мякоть разомните и нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем смойте водой комнатной температуры. Если кожа склонна к сухости, то в добавьте в мякоть сухое молоко, чтобы получилась пастообразная смесь. Эту же маску можно использовать при угревой сыпи и проблемной коже.

Как видите, делать домашние маски несложно. Пробуйте, экспериментируйте  с полезными добавками.  И будьте красивыми!

   

Вас заинтересует:

Загрузка...