Идеальный загар

Хотите получить идеальный загар, воспользуйтесь нашими советами:

— Приучайте кожу к ультрафиолету постепенно. Примерно за месяц до отпуска начните посещать солярий. 1-2 раза в неделю будет достаточно.

— Ешьте продукты, содержащие бета-каротин (яблоки, морковь, арбузы, дыни, абрикосы, помидоры) и тирозин (говяжье мясо, печень, миндаль, фасоль, треску). Эти вещества помогают приобрести золотистый оттенок кожи.

— Принимайте витаминные добавки с ликопином, селеном, витаминами Е и С, которые помогают равномерному распределению меланина – коричневого пигмента.

— Используйте кремы для загара. Надевайте темные очки, чтобы уберечь кожу вокруг глаз от морщин.

— Загорая, располагайтесь ближе к водоёму, таким образом, ваша кожа не будет подвергаться пересушиванию. Во время загорания пейте минеральную воду, лучше без газа и не очень холодную.

— Выходя из воды, сразу же вытирайтесь полотенцем. Так вы убережете кожу от ожогов, ведь капельки воды действуют как маленькие линзы.

— Приучайте свою кожу к загару постепенно. Не нужно лежать на солнце до одури в первый же день. Начните с 5 минут, постепенно увеличивая продолжительность (но не больше часа).

— Загорая, поворачивайтесь к солнцу разными сторонами тела.

— Самый ровный загар у тех, кто двигается под солнцем. Поиграйте в волейбол или бадминтон, будет двойная польза.

— Загорать лучше всего с утра, когда солнце не так активно.

— После пляжа обязательно примите душ и нанесите на кожу увлажняющий крем.

— Пилинг летом лучше не использовать, так как кожу становится очень уязвимой.

Мифы и правда о загаре.

Загар вызывает рак. Это правда. Частые или постоянные солнечные ожоги могут спровоцировать развитие формы рака – меланомы. Защищайте свое тело специальными кремами, и, загорайте на здоровье.

Солнцезащитный крем спасет от ожогов. Да, но только в том случае, если будете регулярно им пользоваться. Обновлять крем следует каждые час-полтора или каждый раз после купания.

Беременным опасно загорать. Неправда. Беременным солнце просто необходимо. Просто у них повышена фоточувствительность кожи, что может вызвать гиперпигментацию. Поэтому будущим мамам лучше всего загорать не на открытом солнце, а в теньке или в утренние часы (до 11 утра или после 18 вечера).

Пасмурный день не грозит солнечным ожогом. Облачность еще не повод полагать, что обгореть в пасмурный день невозможно. Облака также пропускают ультрафиолетовое излучение, поэтому кожа – возможно, чуть в меньшей степени, все-таки страдает от повреждения ультрафиолетом.

Нельзя загорать топлес. Здесь, как посмотреть. Солнце, конечно, не оказывает прямого влияния на ткань груди. Но солнечный ожог сосков и околососкового поля может привести к шелушению кожи, трещинам соска, вызвать фурункулы и воспаления

Блондинкам нельзя загорать. Ну, это полный бред. Загорать можно, но так как белокожие и светловолосые больше склонны к солнечным ожогам, используйте средства защиты кожи с наибольшим SPF-фактором.

Загар помогает при акне. Неправда. К тому же, перестаравшись с солнцем, можно нарушить иммунный статус кожи, и, как следствие, угрей станет больше.

Загар вызывает мастопатию. Неправда. Впрочем, если мастопатия есть и протекает бессимптомно, она может проявиться. Перегрев провоцирует обострение, усиливает рост кист. Кроме того, при некоторых формах мастопатии вполне возможно перерождение клеток в онкологические. Поэтому лучше загорать в купальнике без поролоновых вставок. Грудь, упакованная в поролон, еще больше нагревается.

Нельзя загорать после операции. Правда. Следует отказаться от загара на срок не менее трех месяцев. Солнечные лучи негативно сказываются на заживлении. Сильная жара может вызвать внутреннее кровотечение, что неизбежно приведет к последующей операции. Что касается шрамов, то последствия загара будет очень трудно убрать.

Загар и антибиотики несовместимы. Правда. А еще противомикробные и противогрибковые препараты. Они в сочетании с ультрафиолетом могут вызвать гиперпигментацию кожи. Поэтому, если вы прошли курс лечения такими препаратами, не загорайте еще месяц.

Вас заинтересует:

Загрузка...