Избавиться от бородавок

Многие считают бородавки просто эстетическим недостатком, но это не совсем так. На самом деле бородавки это серьезное кожное заболевание. Поэтому при появлении бородавок просто необходима консультация врача-дерматолога, который может назначить курс лечения витаминами или посоветует удалить неприятное образование.

Существует несколько способов удаления бородавок.

Диатермокоагуляция (электрокоагуляция) прижигание тканей переменным или постоянным током высокой частоты. В косметических салонах используется для удаления бородавок, родинок и папиллом. Современные электрокоагуляторы позволяют быстро и надежно удалить нежелательные образования на коже. Процедура безболезненна, так как проводится под местной анестезией. На месте удаленного дефекта, особенно если он был небольшого размера, как правило, не остается никакого следа. Если же дефект был крупным, то после применения метода диатермокоагуляции может остаться участок кожи, лишенный пигмента. Но со временем этот эффект исчезнет и кожа приобретет ровный оттенок.

Криодеструкция удаление бородавок и других нежелательных образований путем замораживания жидким азотом. Процедура безболезненная, не требующая анестезии, что дает возможность применения этого метода у детей. Однако в период оттаивания (в ближайшие часы после процедуры) может возникнуть умеренная боль. После воздействия жидкого азота бородавка покрывается темной корочкой, под которой происходит заживление. В дальнейшем она отпадает и на ее месте остается ровная, гладкая кожа.

Лазер на сегодняшний день самая эффективная и безопасная методика, позволяющая удалить практически все виды новообразований. Преимущество лазерного удаления бородавок: быстрое заживление и отсутствие рубцов после оперативного вмешательства.

Прежде чем начинать лечение в домашних условиях обязательно сходите к врачу-дерматологу, чтобы убедиться, что у вас действительно бородавки, а не опасные новообразования. Затем, решив бороться с бородавками самостоятельно, имейте в виду, что практически все виды домашнего лечения могут оставлять на коже шрамы и рубцы. А так же есть вероятность повторного появления бородавок.

Медицинский препарат “Суперчистотел”, используемый в домашних условиях, практически выжигает бородавку. Но требует большого внимания и осторожности. При нанесении средства на место дефекта, нужно стараться не попадать на здоровую кожу, так как это вызовет ее ожог. И тогда избавление от бородавок превратиться в довольно болезненную процедуру. К этому же может привести и лечение млечным соком травы чистотела.

Зачем рисковать, когда есть врачи-дерматологи и косметологи, которые сделают все профессионально и безболезненно.

Вас заинтересует:

Загрузка...