Энергетика пары

Во все времена мужчины и женщины искали, ищут и будут искать свои половинки. И, вот —  нашли, решили соединиться, поженились, казалось бы, жизнь рядом с любимым должна быть безоблачной и счастливой. Но проходит немного времени, они начинают замечать, что мира и согласия в семье нет. Возникает законный вопрос – почему? Почему одни семейные пары живут дружно долгие годы, а другие распадаются через пару-тройку лет или злобно шипят друг на друга всю жизнь?

Основополагающим условием крепкой пары является наличие взаимной любви. Но помимо любви и мужчина, и женщина должны обладать многими дополнительными общностями – мировоззрение, личностные качества, отношение к деньгам, сексуальные предпочтения и особенности, стиль ведения хозяйства, интересы, манера общения и т.д. То есть, чтобы брак оказался крепким всего то и нужно поймать “волну» партнера, его энергию, принять условия его “игры”, не забывая при этом о своих интересах. И, вроде, ничего сложного – есть любовь, знаете все о привычках, особенностях характера, интересах партнера, живи и радуйся. Но, как известно, проще сказать, чем сделать. Давайте разбираться…

Еще Пифагор говорил, что миром правят числа, поэтому, чтобы отобразить энергетику семейной пары, выводим определенную формулу. Итак, первый тип пары 1+1=1.

Люди в таком браке живут, душа в душу и сливаются в одно целое. Полное совпадение интересов, пристрастий, одинаковое мировоззрение, любят одну и ту же музыку, обожают одних и тех же животных и т.д. То есть, выражаясь профессиональным языком, их энергетика слита воедино: если с одним, что-то случается, то другой чувствует это на расстоянии.

Многим, особенно женщинам, такой брак кажется идеальным, они мечтают о подобном союзе. Но, с точки зрения психологов подобные отношения – не для всех. И в первую очередь потому что, жизнь такой пары построена на огромной ответственности друг за друга. Пары, имеющие общее гармоничное биополе, действительно живут долго и счастливо, но потеря части этого единого поля (в случае смерти одного из супругов) нередко сопровождается смертью второго, так как они настолько “привыкли” иметь общую энергетику, что потеря части этого единого поля делает невозможным существование второй его половины.  Такой брак наиболее уязвим в случае развода, измены или просто длительной разлуки, так как покинутому супругу придется расстаться с частью своей души и ощутить внутреннюю пустоту после потери любимого.

Что можно посоветовать, если ваш брак относится к этому типу: не стремитесь отнести все на алтарь неземной любви, так вы рискуете потерять себя, научитесь проявлять больше самостоятельности. Например, купите что-то, не советуясь с мужем (женой), сходите без супруга в театр, в гости, съездите в отпуск, общайтесь чаще с друзьями.

Второй тип супружеских отношений – пара 1+1=2. Этот союз построен по принципу коммунальной квартиры: двое живут вместе, но каждый охраняет свои интересы. Супруги в таком союзе любят абсолютно разные вещи, предпочитают разную еду, развлечения… Никто не хочет жертвовать собой и своими интересами. 

После свадьбы им иногда нужен не один год, чтобы они поняли, что могут существовать вместе. А когда “шестеренки” механизма семейной жизни притерлись, то дальнейшая жизнь идет по принципу дополнения друг друга. Один партнер как бы прикрывает слабые стороны другого. В этом случае брак держится на негласном договоре, своеобразном пакте о ненападении. Например, женщина решает: я не буду тебя пилить за то, что ты мало зарабатываешь, а ты не пили меня за лишние килограммы. А мужчина обещает: я не буду попрекать тебя за многочасовую болтовню по телефону, а ты не станешь меня упрекать за выпитую перед обедом рюмку или за поездку на рыбалку. И, если вам удобнее жить вместе, чем порознь живите по принципу здорового эгоизма. Научитесь заботиться о себе сами, поскольку партнер этого делать не будет. Ему это несвойственно, так уж он устроен. И не пытайтесь его перевоспитать.

Пара 1+1=3 – самый сложный и редкий тип взаимоотношений. Жизнь такой пары – это некий компромисс. Например, муж любит собак, а жена кошек, но заводят они и того и другого. И мужу приходится полюбить (терпеть) кошку, а жене – собаку мужа. В данном случае их объединяет любовь к животным. Или он любит  полежать на диване перед телевизором, а она – посидеть в кресле с книжкой, то объединяет их любовь к дому, они оба домоседы. Если в первой паре (1+1=1) недостатки друг друга не замечаются, во второй (1+1=2) – терпятся, то в третьем они … умиляют.

В такой паре каждый принадлежит себе. Но она будет существовать, если каждому есть что вложить в семью. Подобный брак идеален, в основном для мужчин, поскольку напоминает шахматную партию. Как и во втором случае, здесь тоже присутствует негласный договор, но оба супруга время от времени нарушают его, вызывая бурю эмоций и негодования, как бы пробуя союз на прочность. Однако каждая перебранка похожа на скраб, который снимает верхний слой, обновляя отношения. Но не увлекайтесь, так как слишком частое “обновление” может привести к совершенно непредсказуемому результату.

Если вы хотите сохранить брак, повысить энергетику вашей пары, делайте больше совместных вкладов в семью. Находите точки соприкосновения. Чаще соглашайтесь на компромисс, как можно реже нарушайте правила совместной игры, радуйте партнера тем, что нравится ему, например, в еде, музыке и т.д. И если сегодня вы напекли обожаемые им блины, то будьте уверены, что завтра он принесет для вас любимый кофе или другую приятную мелочь. И все будут счастливы.

Конечно, в каждом браке есть свои проблемы и преимущества, сильные и слабые стороны. Чтобы понять их, определите, к какому типу относится ваша пара. Задумайтесь, что вас устраивает, а что огорчает.  Пытайтесь исправить ошибки, лучше вместе. Если, кажется, что в браке все было плохо, это не означает, что так будет всегда. Главное осознать, что супруг не изменится. Посмотрите на положительные стороны человека, с которым вы связали свою судьбу и живите дальше с поправкой на это.

Вас заинтересует:

Загрузка...