Кабачковая диета

   Для тех, кто желает похудеть с помощью овощей, наступило самое время. И если вы, не имеете в своем аресенале таких заболеваний как язва желудка, колит с повышенной кислотностью и заболевания почек, попробуйте кабачковую диету.

 

   Неоспоримыми плюсами такой диеты являются:

   — доступность ингредиентов

   — легкость в приготовлении

   — и свобода в составлении меню

   Кабачковая диета помогает организму освобождаться от токсинов, восстанавливает водно-солевой баланс, снижает уровень холестерина в крови. Содержащийся в кабачках витамин А, благотворно влияет на зрение, на здоровье волос и зубов, а витамин С предотвращает целлюлит, ожирение  и отеки.

   Во время диеты придерживайте следующих правил:

   Помимо кабачков, можно есть и другие овощи и фрукты, диетическое мясо, речную рыбу ( не более 200г в день), постные каши (гречневую, рисовую, овсяную на воде). Овощные салаты заправляйте небольшим количеством масла и лимонным соком.

   На время диеты из рациона нужно исключить такие продукты, как белый хлеб, все копченое, соленое, сладкое и жареное.

   Воду пить негазированную (лучше минеральную), несладкий травяной чай, отвар из шиповника, кефир с низким процентом жирности, то же самое касается и йогуртов.

  Кабачки можно варить, тушить, готовить на пару. Не запрещается есть их сырыми. В кабачковой             кожуре содержится много витаминов и полезных микроэлементов, поэтому лучше их не чистить.

 

 

   Можете составить собственное меню, а можно использовать предлагаемые варианты меню, которые лучше чередовать:

   Вариант N1

   На завтрак сделайте запеканку из кабачков и выпейте стакан зеленого чая без сахара.

   На второй завтрак можно сделать салат из кабачков, огурцов, моркови и зелени. Заправьте натуральным йогуртом.

   В обед сварите овощной суп и куриное филе. Выпейте смешанный сок из яблока, моркови и сельдерея.

   На полдник – салат из овощей с творогом и стакан минеральной негазированной воды.

   На ужин – фаршированные овощами кабачки и любой фруктовый сок.

   Вариант N2

   Постная каша, салат из сырых кабачков и несладкий чай – будут вашим первым завтраком.

   На второй завтрак сделайте себе тост с тонким ломтиком отварного мяса, запейте несладким чаем.

   Обед будет состоять из кабачкового супа-пюре, салата из любых овощей и стакана минеральной воды.

   Ужин: овощное рагу, любой овощ и стакан кефира.

   На ночь выпейте травяной чай.

   Вариант N3

   Первый завтрак: тушеные кабачки с овощами.

   Яблоко, стакан апельсинового сока или негазированной минеральной воды на второй завтрак.

   В обед можно съесть запеченный кабачок, кусочек отварного мяса, пару слив или один киви. Запить чашкой зеленого чая.

   На полдник: морковно-капустный салат, запеченный кабачок, яблочный сок.

   На ужин 100г чернослива или две свежие сливы и стакана зеленого чая.

   Вариант N4

   На первый завтрак сделайте кабачковые оладьи и выпейте стакан отвара шиповника.

   Второй завтрак: салат из кабачков и стакан овощного сока.

   На обед запеките речную рыбу с овощами. Выпейте стакан негазированной минеральной воды.

   Полдник у вас будет состоять из кабачковой икры и стакана фруктового сока.

   На ужин можно приготовить кабачки с грибами. Выпить стакан минеральной воды.

   Кстати, отдавайте предпочтение кабачком с темно-зеленой кожурой (цуккини).  Молодые кабачки  имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются организмом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *