Если вы будете знать, как испечь картофель в микроволновой печи быстрым и простым способом, вы точно никогда не будете голодным! Запеченный картофель вкусный и питательный, и если он приготовлен правильно, то его с успехом можно использовать как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Микроволновая печь является чрезвычайно полезной техникой для кухни. В отличие от плиты в микроволновой печи можно готовить пищу за несколько минут, что для традиционной печи невозможно. Например, печеный картофель можно получить, запекая в духовке, минут через 45. Но самая большая проблема, что вы голодны и вам некогда, ждать, целый час, вам надо бежать по делам и у вас всего одна сосиска в холодильнике. Но если у вас есть микроволновая печь, ваша проблема решена. Все подростки должны узнать, как испечь картофель в микроволновой печи. Ведь им придется бороться с голодом, учась в университете или колледже, а картофель, запеченный дешевым и сердитым способом, не позволит им голодать.
Итак, начнем. Обычно в магазине продается картофель относительно чистый, а иногда и мытый. Поэтому мыть его не будем, а просто отберем несколько картофелин и, фишка процесса – сделаем проколы вилкой на кожуре картофелины. Если этого не сделать, тепло и пар просто будут разрывать картофелины одну за другой внутри микроволновой печи.
Далее помещаем картофель в стеклянную миску для микроволновой печи и накрываем сверху маленьким полотенцем для поглощения пара. В зависимости от размера картофелин требуется разное количество времени приготовления. Маленькие картофелины будут готовы уже через 5 минут, если средние, то через 10-12 минут. Поставьте сначала на 5 минут, после выключения можно попробовать проколоть ножом картофелину, если она еще твердая, то повторить процесс. Когда вынете готовый картофель, накройте миску крышкой и дайте постоять ему несколько минут. Это необходимо, чтобы накопившийся пар в картофеле медленно вышел изнутри. Не спешите пробовать рано, а то можно сильно обжечься паром. Можно купить пластиковые контейнеры для выпечки картофеля. В них, обычно, помещается до четырех картофелин.
Когда картофель немного остынет, его очищают от кожицы, солят и можно кушать. Пока вы очищали картофель, у вас уже в микроволновой печи разогрелась сосиска. Приятного аппетита!