Как избавиться от перхоти?

Перхоть появляется в результате инфекционного заболевания кожи, которое вызывается грибками или стрептококками. Многие не обращают внимания на перхоть, но игнорирование этой проблемы может привести к серьезным заболеваниям кожи, и даже к выпадению волос. Страдают перхотью и дети и взрослые. Разрекламированные шампуни от перхоти при ежедневном применении могут дать своего рода передышку, но полностью не излечивают от этой болезни. Как избавиться от перхоти навсегда?

Для начала нужно понять, каким образом передается это заболевание. Типичный способ передачи через чужую расческу либо щетку для волос. Обязательно пользуйтесь только своей личной расческой или гребнем. Также не забывайте время от времени мыть расческу в горячей мыльной воде. Эти простые правила помогут предотвратить появление перхоти после того, как вы пройдете курс лечения.

Теперь поговорим немного о типах перхоти. Перхоть может быть сухой и жирной. К примеру, если вы помоете голову с мылом, и спустя день-два у вас снова появится зуд и перхоть значит у вас перхоть сухого типа. Если же волосы через два-три дня начинают лосниться, а спустя четыре-пять дней появляется перхоть значит у вас жирная перхоть. Здесь мы приведем несколько проверенных рецептов, помогающих избавиться от перхоти. Некоторые из них подходят только применительно к сухому или жирному типу перхоти, другие универсальны. Так как избавиться от перхоти за пару дней совершенно невозможно, наберитесь терпения, и выполняйте нужные процедуры столько, сколько потребуется.

Аппликация из чеснока

Один из надежных методов, позволяющих избавиться от перхоти применение аппликации. Для изготовления понадобится смешать по одной чайной ложечке майонеза, сметаны, касторового масла и мела. В эту смесь добавляется предварительно измельченный зубчик чеснока. Состав следует втирать в кожу головы раз в неделю на протяжении полутора месяцев. Лучше всего применять средство на ночь.

Перцовая настойка

Спиртовая настойка из красного жгучего перца отличный способ борьбы с перхотью. Для ее получения нужно один стручок залить смесью из стакана водки и стакана воды, после чего дать настояться одну неделю. Использовать настойку можно один-два раза в неделю, причем до мытья головы. Втирается перцовая настойка с помощью ватного тампона, при этом нужно разделять волосы на пряди.

Отвар из листьев крапивы

Для того чтобы избавиться от жирной перхоти, хорошо подойдет отвар из крапивы. Для этого нужно мелко нарезать 100 г. листьев крапивы и отварить в смеси из 0,5 л воды и 0,5 л 6-% уксуса. Когда отвар остынет, нужно его процедить. Голова моется этим раствором раз в сутки на протяжении двух недель, без использования мыла.

Настой против перхоти из пижмы

Для приготовления настоя нужно взять 1 столовую ложку измельченных цветков и стеблей пижмы и залить 0,5 л кипятка. Дайте смеси настояться в течение трех часов и отфильтруйте. Мойте этим настоем голову один раз в двое суток в течение четырех недель, не применяя шампунь.

Барбарисовый отвар

Для приготовления этого отвара можно использовать как ягоды, так и корни и листья барбариса. Возьмите 2 столовые ложки барбариса, положите в эмалированную посуду и залейте одним стаканом кипятка, после чего доведите до кипения на слабом огне. Дайте остыть и отфильтруйте. Этот отвар хорошо помогает бороться с перхотью и зудом, применять можно 1 раз в день.

Абрикосовое масло

Это масло подходит для борьбы с перхотью сухого типа. Возьмите 2 чайные ложки абрикосового масла и смешайте с 2-мя желтками. Нанесите маску на проблемные участки, или на все волосы, если это требуется. Рекомендуется применять маску раз в два дня, в течение 1 месяца.

Вас заинтересует:

Загрузка...