Как необходимо ухаживать за кожей лица в летний период времени

Различные времена года, усложняет процесс по уходу за кожей. Если подобрать, правильный уход за кожей по различным сезонам, можно избежать великое множество проблем.

На сегодняшний день, как правило, люди обладают кожей лица смешанного типа: смешано — жирной и смешано сухой. Обладателей с ярко выраженным типом, например, сухая, жирная, нормальная кожа, практически нет.

В летний период времени, солнечная активность максимальная и высокая температура не только на улице, но и в помещении, стимулирует работу потовых и сальных желез, а так как воздух в наших городах сильно насыщен пылью, то и естественно, что большое количество пыли и оседает на нашем лице.

Для тех, кто обладает смешано-сухим типом кожи, нужно внимательно подбирать очистительные вещества, которые не будут пересушивать вашу кожу. А дневной защитный крем, должен содержать высокую степень защиты от солнца. Дневной крем, лучше всего наносить на увлажненную кожу, таким образом, увлажняющий эффект, будет максимальным. В летний период времени, кожа нуждается в очищении, как утром, так и вечером.

На общее состояние нашей кожи влияет, и то, что мы едим. Таким образом, помимо овощей и фруктов, не упускайте из своего рациона растительный белок. А вот газированные напитки, следует вообще исключить из своего рациона, они приводят к недостатку влаги в организме, а кожа от этого будет страдать в первую очередь.

Для тех, кто обладает смешано-жирным типом кожи, следует обратить свое внимание на пилинги и средства с глубокой отчисткой. Активная работа сальных желез и внешнее загрязнение, создают максимально оптимальную среду для развития болезнетворных бактерий. Противостоять этому можно с помощью регулярной глубокой очистки кожи лица, через каждые четыре дня.

В рацион питания, должно входить много фруктов и овощей, а белковую пищу, следует употреблять в умеренных количествах. Сладкие газированные напитки, нужно полностью исключить из рациона питания.

Вас заинтересует:

Загрузка...