Как одеваться после сорока

Свое стремление выглядеть моложе некоторые женщины доводят до абсурда, надевая одежду, которая им совсем не предназначена.

Умение одеваться – это особое мастерство, которое, к сожалению доступно не каждому. И хотя остановить время не в нашей власти, но откорректировать свой внешний образ можно так, что возрастные изменения сведутся до минимума.

Главное отличие между гардеробом двадцатилетней и сорокалетней женщины в том, что в 40 лет женщина, чтобы выглядеть привлекательно, должна более критично подходить к выбору одежды.

Только в той одежде, которая нам нравится и, в которой мы чувствуем себя по-настоящему комфортно, мы действительно хорошо выглядим.  Если вы в своем образе органичны, то и у людей никаких вопросов по поводу вашей одежды не возникнет. Поэтому никогда не покупайте одежду, которая, может быть, и делает вас моложе, но смотрится как карнавальный костюм.

Исключите из своего гардероба мини-юбки, топы, оголяющие живот, ярко-неоновые вещи, платья в стиле “беби-долл” даже если вы считаете, что сохранили безупречную фигуру. Существуют более адекватные способы продемонстрировать это окружающим.

Хотя черный – это всегда шикарно, чаще обращайтесь к пастельным тонам. Вы никогда не проиграете, если выберете кремовый или песочный. Эти тона обладают косметическим эффектом: они освежат цвет лица и затушуют мелкие морщинки.

Основу вашего гардероба должны составлять классические вещи. “Классика” универсальна и подходит любой женщине в любом возрасте и практически не выходит из моды. Такие вещи хорошо комбинируются друг с другом, что немаловажно при небольшом бюджете. А дополняя классический гардероб маленькими модными деталями, вы можете каждый день выглядеть по-разному.

Избегайте блестящих тканей, отдав предпочтение качественному трикотажу, кашемиру и тонкой шерсти.
 Подберите к классическому ансамблю модную обувь, тогда вы будете одеты стильно с головы до ног.

Покупайте только качественную обувь. Лучше иметь одну пару, но с идеальной колодкой.  При выборе туфель на высоком каблуке не думайте только о том, насколько интригующе они будут выглядеть. Гораздо важнее, насколько они элегантны. Предпочтительны закрытые туфли или туфли без задников.

Носить или не носить джинсы — это не вопрос возраста, это вопрос выбора модели. Синие классические джинсы без нашивок и страз составят основу любого гардероба. В сочетании с блейзером и водолазкой они делают моложе любую женщину.

Блузы выбирайте с наименьшим количеством рюш и оборок, но обязательно хорошо прилегающие и подчеркивающие фигуру, желательно однотонные. Добавив к такому наряду подходящие аксессуары, вы будете выглядеть молодо и подтянуто.

Аксессуары подбирайте соответственно своему возрасту. Остромодную крупную, пеструю и блестящую бижутерию выбирайте с осторожностью. Возможно, такого рода украшения и будут прекрасно смотреться на молодой девушке, но женщинам постарше лучше носить элегантные украшения.

Яркие цветовые акценты, такие, например, как маленький красный платок к черному брючному костюму, придадут всему ансамблю свежесть и выразительность. А цветная сумка в сочетании с простым платьем превратит вас из скромницы в модницу.

И несколько строжайших запретов:

— Брюки на бедрах и топы открывающие живот

— Осторожно с моделями без рукавов: кожа верхних частей рук начинает стареть очень рано

— Корсажи и бюстье на голое тело – табу

— Колготки в сетку и чулки с ярким рисунком

— Юбки миди смотрятся излишне солидно.

Вас заинтересует:

Загрузка...