Как омолодить кожу лица

Очень редко женщинам удается скрыть свой возраст. Она, вроде бы и одета с иголочки модно, стильно, и прическа молодежная, и макияж безупречный, а окружающим понятно, что ей не 20 и даже не 30 лет. Все дело в том, что возраст выдает не седина или морщинки, а овал лица.

С годами, даже у самой холеной женщины, следящей за собой, за своим телом обвисают щеки, закругляется подбородок, предательски показывая всем: “Я не молода” . С каждым нашим годом выработка коллагена и эластина в коже уменьшается, замедляется и обновление клеток. Кожа становится не такой упругой и эластичной, лишая лицо милой припухлости и подтянутости, которая так свойственна в молодости. К внутренним врагам женской красоты добавляются и внешние наследственная склонность к раннему старению, колебания веса, перепады температуры. В первую очередь кожа начинает обвисать в области щек и нижней челюсти. Это в свою очередь приводит к расширению пор, они как будто тоже растягиваются. Кстати, второй подбородок чаще всего появляется из-за неправильного питания. Но с этим бороться легче надо пересмотреть питание. А как быть с овалом лица, можно ли что-нибудь сделать, не прибегая к хирургической пластике?

Бесперспективно полагаться на специальные “подтягивающие” кремы. Они удаляют жидкость только из верхних слоев кожи, благодаря чему кожа шеи и подбородка действительно выглядит в течение нескольких часов более упругой. Но в долгосрочном плане такие кремы бесполезны.

Попробуйте другие способы, например:

КОМПРЕССЫ

Подогрейте немного оливкового масла, за неимением подойдет и другое любое растительное. Заварите чай : черный, зеленый травяной. Остудите его. Затем смочите в масле тканевую салфетку и положите ее на лицо на 5 минут. Потом замените ее на 2 минуты салфеткой, смоченной в холодном чае. Повторять процедуру нужно 5 раз, затем умойтесь теплой водой и смажьте лицо кремом.

Махровое полотенце смочите в охлажденном растворе морской соли или в настое трав: подойдет ромашка, зверобой, цветы липы, мята. Похлопайте полотенцем в области подбородка. Затем, возьмитесь за концы и рывками натягивая его хлестайте под подбородком около пяти минут. Повторять эту процедуру нужно каждое утро.

МАСКИ

Смешайте 1 ст.ложку меда с одним желтком. Утром, перед умыванием или незадолго до сна нанесите маску на лицо. Подержите 10-15 минут и смойте, желательно без мыла.

1 часть касторового масла смешать с 4 частями персикового, подсолнечного или миндального масла, подогрейте. Затем смочите в этой смеси вату и наложите на лицо. Подержите 10-15 минут. Чтобы удалить эту маску нужно снять слой, пропитанный маслом, ваты и протереть кожу сухим тампоном. Маску делают вечером перед сном или перед утренним умыванием.

Маски можно чередовать, делая их 2-3 раза в неделю.

ПОВЯЗКА

Зафиксировать нижнюю часть лица широким бинтом, который завяжите на макушке узлом. Такая повязка накладывается на несколько часов или на ночь.

Имеет значение и положение головы во время сна. Спать, лучше на спине или на правом боку, не подкладывая под голову высокую подушку. Так вы можете предупредить преждевременное отвисание кожи в области подбородка.

ЗАРЯДКА ДЛЯ ЛИЦА

  1. Возьмите карандаш зубами и “напишите” в воздухе не менее 10 любых букв алфавита. Или в идеале полностью свое имя отчество и фамилию.
  2. Можно повращать головой во все стороны. Прижимайте подбородок к груди. Максимально откидывайте голову назад. Поочередно наклоняйте голову к правому и левому плечу.
  3. Держите ровно голову, выпрямите спину. Одновременно левой и правой рукой делайте легкие пощипывания, начиная от центра подбородка по направлению к ушам. Упражнение можно делать перед зеркалом.

Зарядку для лица делайте утром или вечером после умывания и нанесения крема.

Но не увлекайтесь, чрезмерная зарядка или агрессивный массаж, может привести к появлению морщин и складок.

И еще: ежедневно пользуйтесь увлажняющими антивозрастными кремами. Используйте средства, содержащие ретинол, витамин C и гидрокислоты, обычно они входят в состав ночных кремов и помогают обновлению и уплотнению кожи. Пользуйтесь легкими увлажняющими гелями вместо тяжелых жирных кремов.

Надеемся, что наши советы вам пригодятся.

Оставайтесь всегда молодыми!

Вас заинтересует:

Загрузка...