Как похудеть?

Не люблю я эту диету! Не мой это конек. Чувствуешь себя этакой “махровой” врушей, потому что давая слово “cажусь на диету” — тут же его нарушаю. То организм, почувствовав голодовку, в знак протеста доводит до обморока, а то и просто, хлебосольная бабушка выбивает из колеи. Даже такой мощный стимул, как платье 46 размера, повешенное на видном месте, не смог удержать меня в рамках диеты. А похудеть надо! И желательно срочно весна на носу.

Вот недавно пробовала одну диету для похудания, которая должна была без особых усилий с моей стороны помочь сбросить до 7кг в месяц. Ее даже диетой не назовешь, просто нужно было питаться, следуя биоритмам организма.

— С 6 до 8 утра активно работает толстый кишечник. В это время лучше ничего не есть, а только пить воду или чай без сахара.

— С 8 до 9 часов активизируется желудок. Это время плотного завтрака.

— С 10 до 11 желудок перерабатывает завтрак, в это время можно есть фрукты, творог, йогурты, пить кефир.

— С 12 до 13 усиленно работает сердечно сосудистая система, кровь отливает от желудка и перегружать его тяжелыми вторыми блюдами нельзя. Можно супы, салаты, но без хлеба.

— С 14 до 17 стараться много пить, так как активизируется выделительная система.

— 18 часов время приема легкого ужина. Можно овощи, рыбу или нежирное мясо.

— До 21 часа ничего не пить и не есть. Организм должен отдохнуть. Затем можно перекусить фруктами.

Вроде все просто, однако мне не повезло. Я так думаю, что мой сменный рабочий график никак не хотел попадать в указанные биоритмы. Попробуйте, может у вас получится?!

Снова лезу в Интернет и натыкаюсь на интересное название статьи “10 стаканов воды для стройности”. Читаем: ежедневно выпивая 10 стаканов воды, можно похудеть гораздо быстрее. Похоже это то, что нужно!

Итак, суть методики:

Для проведения этой диеты, нужно проснуться часа за 2-3 до выхода на работу. Сразу после пробуждения в течение 20-30 минут, нужно мелкими глотками выпить 4 стакана горячей воды (опаньки! А это реально?). Затем почистить зубы и принять душ, чтобы вымыть накопившиеся ночные шлаки (?!? Какая я умница! Ежедневно применяю часть этой методики). Через 45 минут после “водопоя” нужно позавтракать, но не позднее 8 часов. Затем 2 часа ничего не есть и не пить (не знаю, как насчет того чтобы не есть, а пить то я наверняка не буду). Оставшиеся 6 стаканов можно выпить в течение дня, организуя свой питьевой режим в связке с концепцией дробного питания. Это значит в течение дня с перерывами в 2,5-3 часа должно быть еще 4 легких перекуса, перед которыми за 30 минут до еды обязательно нужно выпивать стакан воды приятной для вас температуры. А сразу после еды полстакана горячей воды.

Совсем уже было собралась испробовать этот метод, но на глаза попалась статья с похожей методикой похудения. Здесь тоже нужно пить воду сразу после пробуждения, тоже мелкими глотками, и тоже 4 стакана, но не горячей, и даже не кипяченной, а просто теплой, подогретой примерно до температуры вашего тела (?).

Количество дней для применения этого метода разница от того, что вы хотите добиться, снижения веса или вылечить какое-либо заболевание. Так как по утверждению автора, эта методика значительно снижает симптомы следующих заболеваний: головная и суставная боль, артрит, учащенное сердцебиение, заболевание почек, болезни уха, горла, носа и т.д.

Для избавления от лишних килограммов нужно на 14 дней исключить из своего рациона соль, сахар, мучные изделия, спиртные напитки. Оптимальный вариант: употребление минеральной негазированной воды.

Чей то мне все это не нравится! Вот сижу, думаю: а может ну его, это похудание, может уже оставаться такой, какая есть? А может, чего присоветуете? Только не нужно совета типа: жрать нужно меньше. Поверьте, не страдаю зависимостью от еды. А сладкое и печеное и вовсе не люблю.

Вас заинтересует:

Загрузка...