Как правильно дружить с подгузником?

Одноразовые подгузники – лучшие друзья детской кожи! Чем же они хороши?

Во-первых – это сухая попа вашего чада, а значит, ребенок чувствует себя комфортно.

Во-вторых – это время, которое больше не тратится на стирку детских пеленок и белья. Значит, экономятся время и силы, которые можно использовать на другие не менее важные дела.

Подгузники бывают всевозможных форм, размеров и расцветок. Делятся на одноразовые и многоразовые. Первые выбрасываются сразу после применения, вторые – можно стирать и использовать повторно. Кроме того существуют так называемые “органические” подгузники, при изготовлении которых учитывается как потребности ребенка, так и необходимость защиты окружающей среды. Этот тип подгузников изготовлен из более натурального материала и вызывает меньше кожных раздражений.

При всей своей однозначной полезности, подгузники требуют соблюдения некоторых несложных и вполне очевидных правил.

Главное правило: одноразовые подгузники становятся друзьями лишь тогда, когда они качественные (экономия на качестве приводит к тому, что сэкономленные средства тратятся на лекарства).

Подгузники должны храниться в сухом месте, быть соответствующего размера, с не истекшим сроком годности (да-да у памперсов тоже есть срок годности) и неповрежденной упаковкой.

Состояние кожи под подгузником следует эпизодически контролировать: расстегнуть, заглянуть, пощупать, понюхать. Это правило особенно актуально, когда вы надели памперс, с которым ранее дела не имели (приобрели что-то новенькое). Если в процессе контроля кожа малыша оказалась влажной или появилось покраснение, следует незамедлительно поменять подгузник! Возможно сменить марку памперса.

Подгузник следует менять после каждого хождения по большой нужде (очень важно при этом испачканный подгузник снимать быстро, но не торопиться надевать новый, дайте коже подышать, приведите в порядок попу с помощью влажных гигиенических салфеток).

Обязательно замените памперс, если вам предстоит прогулка, поход в поликлинику или длительная поездка в транспорте.

Внимание! Желательно не использовать дополнительные средства по уходу за кожей. Так как даже самые лучшие присыпки, кремы, мази-бальзамы-лосьоны способны блокировать поры внутреннего слоя подгузника (те самые поры, через которые жидкость вступает в контакт с адсорбентом). Следствие очевидно: скорость впитывания замедляется, время контакта кожи с мочой увеличивается. Попа краснеет… — Здравствуйте, это я, пеленочный дерматит!

Главное – соблюдайте принцип разумной достаточности, если вы все же используете дополнительные средства. Не надо лишнего! Хорошего понемножку!

Вас заинтересует:

Загрузка...