Как правильно выбрать прокладки

Сейчас, пожалуй, только ленивый не занимается рекламой средств индивидуальной защиты. И среди множества предлагаемых прокладок и тампонов, хотелось бы выбрать те, которые удобны и не наносят вред вашему здоровью. Поэтому стоит обратить внимание на следующее:

ПРОКЛАДКИ

Верхний слой используемый рядом производителей гипоаллергенный материал, не пропускающий влагу внутрь и не дающий ей вернуться обратно, подходит не всем. Женщинам аллергикам и с легко раздражающейся кожей лучше использовать мягкие прокладки с верхним мягким слоем, например из целлюлозы.

Толщина с толстой (7-10 мм) прокладкой, некоторые женщины чувствуют себя спокойнее, уверенные в том, что такая прокладка может выдержать многое. И не учитывают того, что летняя одежда требует иных средств гигиены. Существующие тонкие прокладки (2-4 мм) дают не меньший комфорт и сухость, как и толстые, но они менее заметны и с ними не так жарко. Но есть маленькое но: такие прокладки содержат наполнитель из специальных гранул, которые превращаю влагу в гель. Поэтому нужно избегать любого повреждения прокладки, так как этот наполнитель при соприкосновении со слизистой может вызвать сильное ее раздражение.

Бортики или “крылышки” ? При обильных выделениях прокладки с бортиками не подходят, так как степень защиты у них меньше. Тогда как “крылышки” , во-первых дают дополнительную надежность крепления, а во-вторых защищают кромку трусиков от протекания.

Липкий слой узкая клеевая полоска не гарантирует надежности крепления. “Страховочные средства” , приклеенные к белью не по всей длине, могут сбиться набок и, соответственно, не защитят края трусиков от протеканий. Выбирайте прокладки, у которых клейкий фиксатор расположен по всей длине нижнего слоя.

NORMAL или SUPER при обильных выделениях идеальными будут прокладки super plus или night. Если же выделения умеренные, то летом их лучше использовать только ночью: все-таки прокладки не дают телу дышать в полной мере. Да и в жару могут доставить очень существенный дискомфорт.

Индивидуальная упаковка хорошие прокладки обязательно имеют индивидуальную упаковку. Это, во-первых, гигиенично: после вскрытия пачки, каждая прокладка все равно будет упакованная и останется стерильной. Во-вторых, удобно ее можно легко спрятать в кармане, так что не придется тащиться через весь офис в туалет с сумочкой.

Вас заинтересует:

Загрузка...