Как правильно выбрать румяна для лица

Обычно женщины делятся на две категории: тех, которые пользуются румянами, и тех, кто из боязни быть похожими на клоуна, никогда ими не красятся. И, все-таки, любая женщина лучше выглядит с румянами. Они придают лицу глубину, позволяя избежать эффекта плоской тарелки, делают лицо свежее. Главное подобрать правильный оттенок. Цвет румян должен сочетаться с вашим естественным цветом лица и выглядеть как ваш настоящий румянец. Правильный оттенок румян должен быть почти незаметен на коже. Если вам требуется усилия или время на растушевку, то, скорее всего их цвет, либо чересчур яркий, либо слишком темный.

Если у вас светлая, фарфоровая кожа воспользуйтесь бледно-розовыми, телесными или пастельно-абрикосовыми румянами. Бронзовые или коричневые румяна на вашей коже будут смотреться как грязь. Поэтому ни в коем случае не пользуйтесь ими.

Вам подойдут румяна песчано-розовых, персиковых и телесных оттенков, если у вас светлая кожа.

Если ваша кожа смуглая или загорелая, лучше воспользуйтесь золотисто-коричневыми, сливовыми, коричневато-розовыми или кирпичными оттенками.

Самым нейтральным и сдержанным цветом румян является — розовато-бежевый. Он подходит практически всем.

Как известно, большинство цветов делятся на теплые и холодные тона. Поэтому, если на кожу “холодного” тона нанести “теплые” румяна, получится диссонанс. Как определить какие оттенки вам идут? Для этого посмотрите на цвет своего лица и локтевого сгиба рук при дневном освещении. Если кожа лица имеет розоватый оттенок, а венки на руках голубоватые, то вам подойдут холодные цвета, имеющие в своей основе синий цвет. Если кожа имеет золотистый или персиковый оттенок, а венки на руках скорее зеленоватые, то ваши цвета теплые, имеющие в основе желтый цвет.

Ассортимент румян стал больше, в продаже есть и рассыпчатые ,и кремовые, и гелевые. Выбирайте по типу кожи.

Если кожа лица склонна к сухости, выбирайте кремовые или гелевые румяна. Производят их на жирной основе, поэтому дольше держаться на коже. К тому же, такая консистенция придаст макияжу, особенно вечернему, более естественный вид. Наносить кремовые румяна лучше всего пальцами, тщательно растушевывая.

Рассыпчатые и компактные румяна лучше всего ложатся на нормальную, комбинированную или жирную кожу. Такие румяна ложатся равномерно, не образуя цветных пятен, на коже остается лишь необходимое количество румян, излишки легко смахнуть кисточкой. Наносить рассыпчатые румяна следует очень широкой круглой кисточкой, с закругленными краями.

Как наносить румяна? Ничего сложного в этом нет. Улыбнитесь перед зеркалом и нанесите румяна на выступившие скулы. Растушуйте их по направлению к вискам и немного на внутренней части. Чтобы румяна через час не исчезли, попробуйте нанести немного более ярких румян на самый центр скул.

В конце пара маленьких советов:

— Хотите выглядеть более стильной, подбирайте румяна под цвет помады

— Не переусердствуйте при нанесении румян, чтобы не выглядеть вульгарной

Вас заинтересует:

Загрузка...