Как стать идеальной парой

Многие из нас мечтают о счастливой личной жизни, рисуя в мечтах идеальную семью, детей, романтические вечера и вечную любовь. На деле же часто получается по-другому: конфликты, непонимание и как следствие – разводы. И все из-за того, что наши представления об идеальных отношениях отличаются от представлений нашего любимого человека. Как же сохранить хорошие отношения и стать парой, о которой будут говорить:”Они созданы друг для друга”.

К сожалению разногласий в семье почти невозможно избежать. Потому что каждый человек имеет свой взгляд на определенные вещи, и в идеале эти интересы должны пересекаться с интересами партнера. В отношениях очень важно не преувеличивать конфликтные ситуации, уметь обходить острые углы и не бояться идти на компромисс. Нужно четко уяснить для себя, что разность интересов – не причина для ссор. Это отличный способ узнать своего партнера получше, ведь сам о себе человек расскажет гораздо меньше, чем книги или фильмы, которые он любит. Если же вам совершенно неинтересны увлечения, которые радуют вашего избранника, всегда можно найти совместное хобби.

Свобода и доверие – одна из базовых потребностей мужчины. Быть свободным для него означает отсутствие тотального контроля. Мужчина нуждается в личном пространстве намного больше, чем женщина. Ему сложно постоянно быть рядом, а контроль приведет только к обратному результату – начнутся измены, ложь и недоверие. Кроме того, психология мужчин такова, что любой запрет вызывает у них стойкое желание его нарушить.

Учитесь доверять друг другу. Когда мужчине не верят, ему хочется сделать что-то назло, чтобы беспочвенные обвинения не были напрасными. И он совершает поступки, которые не совершил бы, если бы вы сами ему не подсказали. Он должен чувствовать себя свободным, но при этом – нужным. Показывайте ему, как он важен для вас!

Идеальная пара должна быть хорошо знакома с таким понятием как компромисс. Уступать друг другу очень важно! Старайтесь не ругаться по мелочам, но это не значит таить и скрывать обиду. Просто научитесь говорить о том, что вам не нравится или беспокоит таким способом, чтобы партнер был готов к диалогу, а не “лез в бутылку”. Приучите себя об отрицательных и не очень приятных моментах говорить только с глазу на глаз, вашим родственникам или друзьям не обязательно знать об этом.

В большинстве семей иерархия строится следующим образом: главный – ребенок, затем – мама, и на заднем плане – папа. В такой семье неминуемо возникнут проблемы.

Ребенок вырастает эгоистом: ведь все делается для него, а о желаниях папы и мамы он даже не догадывается. Причем ребенок в этом не виноват, ведь взрослые сознательно жертвуют собой и своими интересами. Мама уделяет все внимание малышу, забывая о муже.

Как в этом случае ведет себя мужчина? Чаще уходит из дома, может начать выпивать или заводит любовницу. Звучит странно, но таким образом он неосознанно пытается… заполучить ваше внимание. Пусть скандал – но хоть так вы вспомните о муже.

В гармоничной семье главный – папа. Он капитан семейного корабля. Женщина – за ним, она чувствует себя уверенной и защищенной. И только потом – дети. Самое интересное, что в такой семье дети будут счастливы – ведь это возможно только при условии, что счастливы родители.

Еще одна ситуация, которая расскажет о семье больше, чем слова. Идет по улице пара. Женщина  откровенно любуется собой: она же такая красивая и заметная. Мужчина остается при этом на заднем плане. Становится ясно, что в их отношениях происходит то же самое.

На саамам деле гораздо важнее, чтобы от женщины исходил молчаливый посыл:”Смотрите, какой у меня мужчина! Я уважаю его и горжусь им!” Для мужчины это очень важно, и он в ответ будет гордиться свой женщиной и еще больше её любить.

Одна из самых распространенных проблем в отношениях: мы ждем от партнера тех реакций, желаний и поступков, которые свойственны нам самим. И совсем не понимаем, что перед нами совсем другой человек и потребности у него совсем другие.

Существует пять так называемых языков любви, или потребностей: прикосновения, приятные слова, подарки, проведенное вместе время и забота. У каждого человека этот язык свой, часто встречаются их комбинации. Но кто сказал, что у партнера он будет такой, же как у вас?

Предположим, женщине, чтобы чувствовать себя любимой и желанной, необходимы прикосновения и ласковые слова. А её мужчина “говорит” на другом языке: он ценит заботу и подарки. И как бы он о женщине ни заботился, какие бы подарки ни дарил – если он её не обнял, не сказал, как он её любит, она будет считать, что не нужна. Потому что её потребность не удовлетворена! А она в свою очередь, будет стараться обнять своего мужчину, сказать о своей любви. Но тут уже он не поймет этот язык: ему-то нужна забота.

Чтобы понять, что важно для вашего любимого человека, смотрите, что он делает для вас. Именно этот вид любви он понимает и хотел бы получать сам. И, конечно, расскажите ему о том, что важно для вас. А когда основная потребность будет удовлетворена,тогда и остальные знаки внимания человек заметит и оценит по достоинству.

Вас заинтересует:

Загрузка...