Как всегда хорошо получаться на фото

Если вы считаете, что нефотогеничны, то уверяю вас это заблуждение. Профессиональные фотографы решительно заявляют – нет таких людей! Способность хорошо выглядеть на снимках зависит не столько от природной красоты, сколько от умения правильно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. И если у вас нет возможности обратиться к мастеру, то запомните несколько простых правил успешной фотосъемки.

Правильно выбранные позы, свет и ракурс фото просто творят чудеса.

— Для начала нужно выбрать или создать фон, на котором вы будете фотографироваться. Он не должен быть пестрым и достаточно однородным (вам же не хочется, чтобы на снимке под мышкой оказалась розетка или на голове “рога” вешалки). И постарайтесь чтобы цвет фона не соответствовал цвету вашей одежды или кожи.

— Свет галогеновых и неоновых ламп придает коже грязно-серый или желтоватый оттенок. Поэтому, если вы хотите сделать хороший фотоснимок, избегайте такого освещения.

— Избегайте падающего сверху света, иначе под глазами могут появиться мешки, а нос будет казаться длиннее.

— Съемка снизу добавит вам несколько лишних килограммов. Объектив должен находиться на уровне глаз или чуть выше.

— То же самое произойдет, если вы выйдете на передний план, при групповом фото. Снизу можно фотографировать, только если у вас короткое тело и ноги.

— Если развернуться к камере под 45 градусов, выставить одну ногу вперед, перенеся вес тела на другую, на фото можете получиться гораздо стройнее, чем в жизни.

 Немаловажное значение для хорошего снимка имеет макияж. Для модельного портфолио это делает профессиональный визажист. Но есть секреты, доступные и любителям.

— Запаситесь матирующими средствами, особенно если вас будут снимать со вспышкой, которая усиливает блеск кожи. Нанесите специальную базу под макияж, а сверху – тональный крем.

— Особое внимание уделите бровям. Мастера говорят:”Нет бровей – нет фото”. Они должны иметь четкую форму, а ресницы хорошо прокрашены.

— Чтобы взгляд на снимке получился выразительным, используйте темные тени на подвижном веке и светлые – под бровью, тщательно растушевывая переход.

— Не увлекайтесь чересчур яркой или темной помадой. На снимках она будет смотреться еще темнее.

Что выбрать из одежды?

— Футболки, джинсовки, белые рубашки, сарафаны для снимков подойдут больше, нежели костюмы или парчовые платья.

— В одежде с большими подплечиками вы будете походить на бейсболиста.

— Откажитесь от мешковатой одежды.

— Обтягивающая одежда для полной фигуры еще больше подчеркнет недостатки.

— Водолазки или свитера “под горло” могут зрительно лишить вас шеи.

— Если у вас полные руки не надевайте для фотографирования одежду с короткими рукавами.

— Колготки с блестящей лайкрой сильно искажают форму ног.

— Обувь на низком каблуке или вообще без него делают ноги короткими. Платформа изуродует форму ног на фото. На высоких же каблуках вы будете смотреться стройнее и выше.

Перед началом съемки нужно расслабиться и успокоиться. Помните: перед камерой нужно быть пластичной и раскованной, а лицо должно быть свободно от тревог и отрицательных эмоций. Никакой макияж не заменит искреннюю улыбку, внутренний свет и тепло. Учитесь смеяться одними глазами и сиять! Для этого не надо улыбаться прямо в объектив, ожидая щелчка, иначе выражение лица будет напряженным и неестественным. Существует специальный прием для того, чтобы расслабить лицо:  на несколько секунд опустите голову,  а потом поднимите её и улыбнитесь непосредственно в тот момент, когда вас фотографируют.

Будьте собой и постарайтесь на фотографии передать свою жизненную силу и энергию!   

 

                          

Вас заинтересует:

Загрузка...