Как выбрать цукини и кабачки и где их лучше хранить?

Сезон цукини и кабачков стартует в начале июля и длится в августе и даже в сентябре. Из этих овощей можно приготовить самые различные блюда. Их добавляют в салаты, употребляют для заготовок, выпечки и т. д. Выбирая кабачки либо цукини, необходимо учитывать способ их изготовления, а также необходимый срок хранения. 

Какие овощи подходят для заготовок, а какие для незамедлительного приготовления?

Для заготовок лучше подходят юные кабачки меньшего размера, с более узкой и нежной кожицей и мякотью. Для изготовления разных блюд эксперты советуют использовать юные небольшие и тонкокожие кабачки и цукини, сказано на сайте Роскачества. 

Где следует хранить кабачки и цукини? 

Хранить кабачки и цукини следует в холодильнике, в отделении для овощей, при температуре около +5°С в пакете с несколькими маленькими отверстиями для вентиляции. По словам профессионалов, более долгий срок хранения у больших, созревших и толстокожих плодов сортов позднего созревания. 

Чем полезны кабачки и цукини? 

Кабачки и цукини содержат разные минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в их есть витамин А, витамин С, витамин К и фолиевая кислота. Состав овощей фактически одинаковый, а разница заключается в том, что цукини содержит больше витамина С. Не считая этого кабачки и цукини малокалорийны — всего 20 ккал на 100 граммов. 

Можно ли есть овощи в сыром виде? 

Кабачки и цукини можно есть и в сыром виде. При выборе принципиально обратить внимание на целостность плода и его кожицы. Спецы советуют не покупать кабачки, если на их поверхности есть трещинкы, царапины, коричневые пятна или какие-либо другие повреждения. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.

Почему на русских прилавках в основном импортная продукция? 

Наша родина выполняет план по кабачкам на 75% от объема употребления. Но большая часть овощей направляется на переработку для производства кабачковой икры и детского питания, потому в рознице доля импортной продукции существенно больше. Как заявляют в Роскачестве, много кабачков завозят из Турции (около 85% всего объема импорта). На втором месте Китай — 13%. Кабачки и цукини также завозят из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана и ЮАР.

В каких регионах Рф выращивают кабачки? 

В Рф кабачки преимущественно выращивают фермеры и личные предприниматели Краснодарского края, Пензенской, Белгородской, Воронежской, Саратовской и Астраханской областей.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *