Как выбрать пуховик

По моему мнению, легкий, не стесняющий движений, пуховик должен быть в гардеробе каждой женщины. Он прекрасно подойдет вам как для активного отдыха на природе, так и в городе. Это практичная вещь, которая легко стирается в домашних условиях, удобная, а главное легкая в носке.

Выбираем правильный пуховик.

Правильный пуховик никогда не будет стоить очень дешево, так как для их набивки используют гагачий, лебяжий, гусиный или утиный пух, о чем свидетельствует пометка down на ярлыке. Куриный пух не годится, хотя многие китайские подделки набиты именно им. Очень редко встречаются пуховики, набитые чистым пухом. Если к пуху добавлены перья, то на ярлыке добавляется надпись feather. Но процентное содержание перьев не должно превышать 20, максимум 30%.

Стоит заметить, что самые хорошие пуховики производят в Канаде, которые отличаются от европейских не только качеством наполнителя, но и качеством материалом верха – обычно это высокотехнологичные ткани с лайкрой или титановыми нитями, которые обеспечивают надежную защиту от дождя и ветра.

Выбирая пуховик, обращайте внимание на распределение пуха. Проверяется это следующим образом: сожмите пуховой отсек, затем отпустите его. Через некоторое время, хороший пуховик полностью восстановится.

Пух не должен собираться в комки и покалывать. А вот двигаться он должен, на это влияет размер квадратов с пухом, который не должен превышать 20см как в длину, так и в ширину.

Распределение пуха в куртках низкого качества всегда будет неравномерным.

Очень важно проверить прострочен ли пуховик изнутри, не заметны ли торчящие перья.

Кнопки и молнии качественных изделий, как правило, имеют свой отличительный знак.

Настоящий пуховик весит не более 500г.

К качественному пуховику обязательно прилагается пакетик с образцом пуха-наполнителя, запасными клепками и пуговицами, инструкция по стирке изделия, и, как правило, два капюшона: теплый – для морозной погоды, и легкий – на случай дождя.

Стирать пуховик можно в стиральной машине на деликатном режиме не выше 30 градусов. Перед стиркой застегнуть все молнии, пуговицы и вывернуть его наизнанку. В барабан машинки можно положить 3-5 теннисных шариков.

Для стирки использовать специальные жидкие моющие средства для пуха или обыкновенным шампунем. Затем дважды прополаскать. Отжимаем на самых малых оборотах.

Сушить пуховик в вертикальном положении (на вешалке), периодически встряхивая его.

 

Вас заинтересует:

Загрузка...