Кинофестиваль как проводник идей гуманизма

Кинофестиваль как проводник идей гуманизмаПобедителем аукциона является орловская компания «Элинтел», она поставит в Казань 35 пешеходных и 45 транспортных светофоров. Гарантийный срок эксплуатации не должен быть меньше пяти лет. Начальная стоимость контракта составляла 1 млн 21 тысячу 110 рублей. «Элинтел» предложила свои услуги за 445 тысяч 606 рублей.

RuNews24.ru — круглосуточная служба новостей

В Казани закрылся XIII международный фестиваль мусульманского кино

Участников мероприятия приветствовал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он отметил, что мусульманский кинофорум в 13-й раз собрал актеров, киноведов и режиссеров под лозунгом «Через диалог культур – к культуре диалога», который не теряет актуальности.

RuNews24.ru — круглосуточная служба новостей

На Казанском кинофестивале победил «Холод Каландара»

Вчера в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им. М. Джалиля прошла церемония закрытия Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Главный приз фестиваля достался турецко-венгерской картине «Холод Каландара», причем в своем решении жюри было единодушно. Подробности в репортаже «Реального времени».

Реальное время

Кинофестиваль как проводник идей гуманизма

Глава республиканского парламента обратился к собравшимся на татарском, русском и английском языках. Он отметил, что проведение в столице Татарстана Международного фестиваля мусульманского кино вносит весомый вклад в укрепление культурных связей с исламским миром.

Казанские Ведомости

«Холод Каландара» увез приз Казанского международный фестиваля мусульманского кино в Турцию

В торжественной церемонии закрытия фестиваля принял участие Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин. Он вручил специальный приз Президента Татарстана за гуманизм в киноискусстве. В этом году приза был удостоен фильм казанского режиссера Ильшата Рахимбая «Представь».

Казанские Ведомости

Казанское разнообразие: итоги кинофорума в Татарстане

Завершившийся в Казани Международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) оказался рекордным по насыщенности — конкурсную программу 2017 года составили 60 фильмов из 27 стран мира — и инновационным по содержанию. Впервые в составе большого жюри посекционно работали 20 специалистов из 11 государств.

МИЦ «Известия»

В Казани завершился фестиваль мусульманского кино

Ведущими торжественной церемонии стали актриса театра и кино Анна Снаткина, татарстанская актриса, покоряющая Голливуд, Лия Шайдарова и народный артист РТ Искандер Хайруллин. 

Kazanfirst.ru

Вас заинтересует:

Загрузка...