Классический английский пудинг рецепт

Традиционный десерт, подаваемый в Англии, несколько похожий на обычную запеканку.

Манный пудинг как в детском саду — рецепт

2 стакана молока, полстакана манной крупы, 100г сливочного масла, 2 яйца, 5-6 столовых ложек сахара, щепотка ванилина, щепотка соли, полстакана малины.

Сварить манную кашу. Чтобы не было комочков манку в молоко можно засыпать при помощи ситечка. В готовую кашу всыпать 3 столовые ложки сахара, перемешать. Добавить сливочное масло и ванилин, взбить (можно миксером). Ввести желтки и снова взбить. Отставьте кашу в сторону до полного остывания. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. Затем выкладываем их в холодную манную кашу, и аккуратно перемешать. Форму для запекания пудинга смазать сливочным маслом, вылить в нее манную кашу и разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и оставить запекаться в течение 25 минут. Готовый пудинг вынуть из духовки, не вынимая из формы дать остыть при комнатной температуре, а затем  в холодильнике. Холодный пудинг полить малиновой глазурью.

Глазурь: в небольшую емкость всыпать 3 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь.  Когда сахар начнет карамелизироваться и приобретет коричневатый цвет, добавьте измельченную в блендере малину. Тщательно перемешать и держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения образовавшихся комочков.

Холодный пудинг достать из формы и полить малиновой глазурью. И снова убрать минут на 20-30 в холодильник. Затем можно подавать на стол.

Сливочный пудинг рецепт с фото

1 стакан сметаны, 2 стакана сливок, 35г желатина, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, масло для смазывания формочек.

В четверти стакана воды развести желатин и оставить набухать. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешать полстакана сметаны и сахар, поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня, влить желатин и размешать венчиком. Формочки для пудингов смазать маслом и раскладываем в них, получившуюся массу. Затем поставить в холодильник и держать не менее 3-х часов, в лучшем варианте всю ночь. Перед подачей освободить пудинги от формы. Можно подать с ягодным соусом.

Шоколадный пудинг

Рецепт на 2 порции: 1 крупный апельсин, 50г черного шоколада, 1 стакан (200мл) молока, 5 чайных ложек крахмала, 2-3 чайных ложки сахара, взбитые сливки для украшения.

Апельсин разрезать пополам и ножом или ложкой вынуть мякоть. Из апельсиновой мякоти выжать сок и процедить через ситечко. В сок добавить крахмал и тщательно перемешать, до исчезновения комочков. На водяной бане растопите шоколад, добавьте в него молоко, сахар и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, перемешайте и держите на огне до загустения. Еще теплый пудинг разлейте в очищенные половинки апельсина, сверху украсьте взбитыми сливками, охладите и подавайте к столу.

Детский пудинг

3 столовых ложки риса, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 яйцо, чайная ложка сливочного масла, 2 чайных ложки сахара.

Промытый рис засыпаем в сотейник или кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. В готовый рис влить стакан молока, добавляем сахар, щепотку соли и продолжаем варить. Должна получиться вязкая рисовая каша. Пока рис готовится, отделите желток от белка, в желток добавьте чайную ложку сахара и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белок в густую пену. Очищенное яблоко, натрите на мелкой терке. В кастрюльку с готовой кашей добавьте тертое яблоко и желток, тщательно перемешайте. Затем – взбитый белок, и опять тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, переложите в нее рисовую массу, поставьте в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вас заинтересует:

Загрузка...