Книгу «Маленький принц» перевели на осетинский язык

Книгу «Маленький принц» перевели на осетинский язык Это также стало первым переводом данного произведения в Российской Федерации на один из национальных языков страны. Презентация книги состоялась в научной библиотеке Владикавказа, сказал 18 мая портал News-R. Показательно, что Тамерлан Камболов сделал перевод …

KPress

Маленький принц заговорил на осетинском

В научной библиотеке Владикавказа прошла презентация книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», которую перевели с французского языка на осетинский, сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на газету «Слово». Осетинский стал 301-м языком, на который перевели это …

ГТРК «Ставрополье»

Во Владикавказе презентовали «Маленького принца» на осетинском языке

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери можно прочитать теперь на 301 языке — осетинском. В научной библиотеке состоялась презентация третей по популярности книги по после Библии и Корана, которую перевели с оригинала французского языка на осетинский Тамерлан …

РИА Свежий Ветер

«Маленького принца» Экзюпери перевели на осетинский язык

Повесть-сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери перевели на осетинский язык. Презентация книги состоялась в научной библиотеке Владикавказа, сообщил 18 мая портал News-R. Северная Осетия стала первым субъектом РФ, где «Маленького принца» издали на …

http://nazaccent.ru/rss/ (Блог)

«Маленький принц» заговорил по-осетински

В Северной Осетии первый раз перевесли на осетинский язык знаменитую сказку-повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Общий тираж книги превысил тысячу экземпляров. Книга стала первым переводом данного произведения в России на один из национальных …

Комсомольская правда

Книгу «Маленький принц» перевели на осетинский язык

Книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» была переведена на осетинский язык, сообщает «ГТРК-Ставрополье». Мультфильм «Фиксики» переведут на осетинский язык. Известно, что работа над переводом длилась около года, осетинский стал 301-м языком в мире, на …

АиФ-Северный Кавказ

«Гыццыл Принц»

«Гыццыл Принц», — так в переводе на осетинский язык звучит название знаменитой сказки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц». Презентация «Маленького Принца» в переводе Тамерлана Камболова и Изет Астемировой на осетинский язык …

Осетинское радио и телевидение

Во Владикавказе издали «Маленького принца» на осетинском языке

Повесть-сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери перевели на осетинский язык. В скором времени книгу переведут на дигорский. А в свободное время спасает от забвения исчезающие языки. Показательно, что Тамерлан Камболов сделал перевод произведения на …

ТВОЙ ГОРОД Псков

Во Владикавказе представили перевод «Маленького принца» Экзюпери на осетинский язык

«Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил». Эта фраза Лиса из повести «Маленький принц» переведена уже на 300 языков мира. 301-м стал осетинский язык. Эта книга – самая переводимая в мире после Корана и Библии. Это стало поводом для перевода и на осетинский язык.

Россия-Алания

Во Владикавказе «Маленького принца» перевели на осетинский

В научной библиотеке Владикавказа прошла презентация книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», которую перевели с французского языка на осетинский, информирует в четверг ТАСС ссылаясь на газету «Слово». Тамерлан Камболов объявил, что книгу переведут и на …

http://szaopressa.com/

Небольшой принц заговорил на осетинском

В научной библиотеке Владикавказа прошла презентация книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», которую перевели с французского языка на осетинский, информирует в четверг ТАСС ссылаясь на газету «Слово». Как было обозначено, Северная Осетия стала первым …

Утренние Новости

Вас заинтересует:

Загрузка...