Когда надо родиться, чтобы удачно жениться?

Забавное, но интересное исследование провели психологи. Оказывается, счастливый долговечный брак зависит не только от совместимости характеров, но и от времени рождения супругов. Установлено, что меньше всего разводов в браках, где один из супругов родился летом. А вот браки между людьми, родившимися в один сезон, часто бывают проблемными.

Исследователи установили, что люди, родившиеся весной, так же переменчивы, как весенняя погода. У них много черт, позволяющих достичь гармонии в браке, но много и мешающих найти взаимопонимание со своей второй половиной.

Черты характера, помогающие в семейной жизни людям, которые родились весной:

Очень упорные в достижении цели, любое дело стараются довести до совершенства. Очень любят чистоту и порядок. Прилагают много усилий к тому, чтобы дом был полной чашей. Никогда не борются за главенствующую роль в семье, их вполне устраивают вторые роли, поэтому на этой почве у них не бывает семейных конфликтов. Они очень гибкие в отношениях с любимыми и близкими людьми. Изо всех сил стараются избегать скандалов. Даже когда надо отстоять свое мнение, они, скорее всего, спасуют, так как бойцовских качеств практически лишены. Близко принимают свои ошибки и неудачи, стараются как можно скорее исправить их и изо всех сил помогают другим преодолевать трудности.

Черты характера мешающие в семейной жизни:

Упорство – это хорошо, но как часто бывает, оно частенько перерастает в упрямство. А стремление к совершенству – к перестраховке. Самый главный недостаток, осложняющий семейную жизнь – постоянная переменчивость настроения, обидчивость и ранимость. “Весенние” люди видят стремление обидеть их даже там, где никому и в голову не приходит. К тому же, люди, родившиеся весной, довольно эгоистичны, склонны к самолюбованию, поэтому любят лесть, хотя и понимают, что это всего лишь – лесть, но против природы не попрешь. Больше всего в завязывании отношений с противоположным полом и в семейных отношениях “весенним людям” мешает их нерешительность и боязнь перемен.

Удачный брак.

Поскольку те, кто родился весной, в семейной жизни уступают первенство, кажется, что им в пару хорошо подходят те, кто родился зимой, так как они любят главенствовать. Но капризность и обидчивость “весенних” людей отпугивает от них “зимних”, а “осенним” не очень нравится их непредсказуемость. Зато у них может полная гармония с теми, кто родился летом. А вот в браках со своими же “весенними” разводы, по статистике, составляют 47%. И еще 22% — трудные браки.

Черты характера, которые помогают людям, родившимся летом.

Главным достоинством “летних” людей является их доброта в глобальном смысле этого слова. Она распространяется не только на близких им людей, но и на совершенно посторонних. Рожденные летом – это обычно широкие щедрые натуры, в них нет мелочности, трудолюбивы и настойчивы в достижении цели, ради этого они готовы на риск. “Летним” натурам свойственно постоянно отслеживать настроение своих близких и анализировать их поступки. Но стремясь им помочь, во всех проблемах ищут собственные ошибки. Как никто другой, “зимние” люди очень любят и ценят семейный комфорт.

Черты характера, мешающие в семейной жизни.

Недостатков в характере мало, но и они не фатальны для семейных отношений. Хотя они и эмоциональны, но не злопамятны, не держат камень за пазухой, а любое недовольство высказывают сразу.

Удачный брак.

Не случайно 75% браков, в котором один из супругов родился летом – это счастливые браки. Особенно удачными браками считаются те, в которых один из супругов родился летом, а другой – зимой. Но и с “осенними” и “весенними” избранниками “летние” уживаются прекрасно. А вот, если супруги родились оба в летние месяцы то в таких браках обычно много проблем, что не способствует их долговечности.

Черты характера, помогающие людям, родившимся осенью.

Люди, родившиеся осенью, как правило, уравновешенные, привыкшие все обдумывать,  выверять и рассчитывать, прежде чем сделать решающий шаг. Они редко вступают в брак, руководствуясь только чувствами. Эти люди не идут напролом, спокойны и неконфликтны, врожденный такт не позволяет им обижать близких людей и сами не поддаются чужому влиянию. Обладают важными для семьи качествами: бережливость, запасливость, умение делать карьеру и зарабатывать деньги.

Черты характера, мешающие в семейной жизни.

Супруги, связавшие свою жизнь с рожденными осенью, многие их достоинства считают недостатками. В неторопливости и привычке принимать только обдуманные решения видят нерешительность и слабоволие, а в бережливости и запасливости – жадность и скаредность.

Многим не нравится, что “осенних” супругов переубедить можно, только приведя очень аргументированные доказательства. Основная черта характера, мешающая “осенникам”  быть счастливым в браке является их педантизм, граничащий с занудством.

Удачный брак.

Ясность и уравновешенность ума, устойчивость и легкость характера, преданность семье “осенников” очень ценятся супругами, рожденными летом. С “зимними” у “осенних” много общих черт, поэтому они мало нуждаются друг в друге. А непредсказуемым “весенним” трудно смириться с педантизмом “осенних”. Половина браков, заключенных между “осенними” супругами, заканчивается разводом. Видимо, сказывается схожесть характеров.

   Черты характера, помогающие людям, родившимся зимой.

Люди, родившиеся зимой, обычно имеют решительный, целеустремленный характер. Они талантливы, трудолюбивы, но больше на работе, чем в семье. Умные, мыслящие личности. Их нелегко сбить с толку, они всегда уверены в себе и в правильности того, что делают.

Черты характера, мешающие счастливому браку.

Родившиеся зимой неуступчивы в спорах, могут раздуть ссору из-за любой мелочи, доводя до крайнего возбуждения и себя и оппонента. В личных отношениях могут быть властными и жестокими. Так что с “зимними” людьми проще дружить, чем жить семьей. К тому же, те, кто родился зимой, не любят подчиняться, не умеют прощать и обладают крутым нравом. Многие “зимние” женщины обладают мужским характером и всегда стремятся доказать свое “Я”.

Удачный брак.

Хорошо уживаются родившиеся зимой только с “летними” супругами. “Весенних” они постоянно обижают, “осенних” раздражает их привычка идти напролом и совершать поступки под влиянием эмоций. А самые неустойчивые браки между “зимними” и “зимними” людьми. Они постоянно ссорятся по пустякам, не уступают друг другу, слишком резки и импульсивны и в поступках и в отношениях.

Исследования психологов конечно правдивы, но не сбрасывайте со счетов такие важные составляющие счастья, как любовь, желание быть счастливым в браке и сохранить его.

Если вы хотите прожить с любимым человеком всю жизнь, приложите к этому старание и усилия, не ставьте во главу угла только свои желания и принципы, учитесь слушать и понимать свою вторую половину, и вам будет абсолютно все равно, кто из вас когда родился.

Вас заинтересует:

Загрузка...