Коктейли для праздничного стола

Новый год уже не за горами и самое время продумать меню для праздничного стола, а может быть и прикупить кое-что. К примеру, спиртное. Уж оно-то не испортится до наступления праздников. Но купить алкоголь это еще полдела. Ведь хочется, чтобы праздник не превратился в банальное застолье, а был веселым и красивым. Поэтому мы и предлагаем несколько вариантов, истинно новогодних коктейлей с шампанским, которые несложно делать, но очень поднимают настроение.

Коктейль “Лимонный”

В бокал на тонкой ножке положите кусочек сахара, залейте 20мл лимонного сока, сверху долейте 100мл холодного шампанского, украсьте ломтиком лимона.

Коктейль “Кир Ройял”

В тонкий бокал налейте 1 чайную ложку малинового ликера и 1 чайную ложку вишневого.  Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы все внутри обволакивалось ликером. Тонкой струйкой налейте 100мл шампанского, не размешивать.

Новогодний коктейль

Бокал на тонкой ножке заполните льдом, примерно на треть. Добавьте две части белого вермута, одну часть светлого виноградного сока и две столовые ложки ликера “Куантро”.  Аккуратно долейте холодное шампанское.

Коктейль “Рябиновый”

Коктейль очень красиво смотрится в бокале, кромка которого украшена легкой “наледью”.  Для этого края бокала нужно смочить во фруктовом соке, а затем обмакнуть в мелкий сахарный песок.

Сам коктейль готовится следующим образом: положите на дно бокала пару кусочков льда, налейте 20мл коньяка, 30мл настойки “Рябина на коньяке”, долейте шампанским. Для украшения можно использовать веточку рябины, присыпанную сахарной пудрой.

Коктейль “Розовый закат”

Налейте в бокал 1 часть клюквенного сока, добавьте 4 части шампанского, для красоты бросьте несколько ягодок клюквы.

Коктейль “Андалусия”

Налейте в бокал 25мл сладкого хереса, долейте холодным шампанским, добавьте вишенку.

Коктейль “Французский поцелуй”

В широкий бокал положите 1 чайную ложку малинового пюре, предварительно протерев его через ситечко, чтобы не было косточек. Сверху очень аккуратно долейте шампанское.

Коктейль “Праздничный”

В бокал налить 20мл коньяка, 20мл ликера, 20мл апельсинового и 10 мл лимонного сока, добавить лед, смешать и долить холодным шампанским.

Коктейль “Французский”

50мл джина, сок одного лимона и сахар встряхните вместе со льдом в шейкере, перелейте в бокал и долейте ледяным шампанским.

Вас заинтересует:

Загрузка...