Конфеты своими руками

Конфеты для маленьких сладкоежек можно приготовить самим или вместе с детьми. Это будет интересно, весело и очень вкусно!

РАФАЭЛКИ

1 банка сгущенки; 150г кокосовой стружки; 3 столовых ложки сливочного масла; 70г миндаля; пакетик ванильного сахара.

Вылить в большую сковороду сгущенное молоко. Добавить сливочное масло, перемешать. Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей. Добавить 1/3 часть кокосовой стружки и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать. Снять с огня и оставить массу остужаться минут на семь. Из чуть остывшей массы сделать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить миндальный орешек и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Готовые рафаэлки, поставить в холодильник до застывания.

БАУНТИ

100г кокосовой стружки; 100 мл сливок 15-25%, 2 столовых ложки сахара; 1 столовую ложку сливочного масла, полторы плитки молочного шоколада.

Налить в кастрюльку сливки, добавить сахар и сливочное масло. На слабом огне прогреваем, постоянно помешивая. Как только сахар и масло растворятся, кастрюльку снять с огня и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Мисочку выстелить пищевой пленкой, выложить на нее кокосовую стружку, утрамбовать плотно и разровнять ложкой. Поставить в холодильник на полчаса. Затем осторожно потянув за края пленки вынуть замерзшую стружку из миски. Аккуратно разделить массу ножом на прямоугольники примерно 6х2,5 см, края подравнять. Сделать каждому батончику округлые края. На 1-2 часа ставим в холодильник, а потом на час в морозилку.

Поломать шоколад, растопить на водяной бане. Чтобы шоколад стал более текучим добавить 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Достать батончики из морозилки, каждый опустить на вилке в шоколад, ложкой подливая шоколад на верх и бока. Снова положить на пленку. Готовые конфеты поставить в морозилку до застывания шоколада.

КЛЮКВА В САХАРЕ

0,5 кг клюквы; 1 яйцо; 1 стакан сахарной пудры; 1 десертная ложка лимонного сока;

Белок растереть добела с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и перемешиваем, пока не загустеет. Каждую ягоду обмакиваем в массу, перекладываем на смазанное маслом блюдо и даем обсохнуть.

ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА

3 белка; 1 стакан сахара; 150г обжаренных и рубленых орехов.

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар. Медленно, чтобы белок не осел, всыпаем мелко рубленные, орехи. Выкладываем ложкой на смазанный маслом противень и подсушиваем на очень медленном огне.

АНТОШКА

1 банка сгущенного какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, панировочные сухари или мука, любые ягоды из варенья.

Какао варить 1,5 часа, затем слегка остужаем и перекладываем в чашку. Добавить орехи. Противень выстелить фольгой и посыпать сухарями или мукой. На небольшом расстоянии выложить порции конфетной массы. На каждую положить ягодку. Поставить в духовку на 10-15 минут. Затем остудить, не снимая с противня. Остывшие конфеты осторожно, помогая острым ножом снять с противня.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

1 столовая ложка желатина; 2 стакана сока или компота; 1 банка концентрированного молока. Для глазури: плитка шоколада, 3 столовых ложки сметаны.

Желатин залить стаканом сока. Через час добавить еще один стакан сока или компота и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. Снять с огня, остудить. Постепенно, взбивая, влить в эту массу концентрированное молоко. Затем массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа. Остывшую массу из формочек переложить на доску.

Глазурь: шоколад и сметану подогреть на слабом огне, помешиваем, пока масса не станет однородной. Слегка остудить и полить начинку сначала с одной стороны, поставить в холодильник до застывания шоколада. А затем так же с другой.

ОРЕХОВЫЕ

1 стакан любых очищенных орехов; ½ стакана сахарной пудры; 1 столовая ложка сахара; 2 яйца. Глазурь: 8 столовых ложек сахара; 1/3 пачки сливочного масла; 3 чайных ложки какао и 4 столовых ложки молока.

Обжарить до золотистого цвета орехи и измельчить их. Добавить сахарную пудру и сахарный сироп ( 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды ), 2 белка. Хорошо перемешать. Раскатать эту смесь в пласт толщиной 1 см и заморозить.

Глазурь: смешать сахар, сливочное масло, какао и молоко. Поставить на медленный огонь на 5-7 минут, постоянно помешивать, чтобы не было пузырьков. Нарезать ореховую смесь на квадраты 1х2 см и полить шоколадной глазурью. Каждую конфетку украсить целым орешком.

ИРИСКИ

4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки молока или сметаны; капля растительного масла; изюм.

Смешать сахар, молоко и масло и поставить на средний огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до легкого потемнения. Вылить на смазанный маслом или посыпанный сахаром противень. Когда масса немного остынет, вырезать формочками фигурки. В конфетную массу можно добавить изюм.

ЛЕДЕНЦЫ

1,5 стакана сахара; 1 ст. ложка 9%уксуса.

Залить сахар водой так, чтобы она только покрыла его слой, влить уксус. Для цвета воду можно заменить на сок. Варить на медленном огне до стекленеющей капли: если капнуть на тарелку, капля застынет, а не растечется. Вылить в смазанные маслом формочки или просто на тарелку, тоже предварительно смазанную маслом.

Вас заинтересует:

Загрузка...