Король – праздничного стола

Торт, приготовленный своими руками, будет фееричной кульминацией любого застолья. Предлагаем несколько рецептов несложных рецептов, из которых вы можете выбрать наиболее понравившийся:

Торт “Негритенок”

Тесто: стакан сахара, 2 яйца, половина чайной ложки соды, стакан кефира или простокваши, два стакана муки, 1-1,5 столовых ложки какао.

Погасите соду в кефире, муку смешайте с какао, смешайте все компоненты, включая сахар и яйца. Замесите тесто. Выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть и разрезать на 2-3 пласта. Промазать любым кремом (заварной, сливочный или сметанным). Украсить тертым шоколадом.

Торт “Кофейный”

Тесто: 4 яйца, ¾ стакана сахара, полтора стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки крепкого горячего кофе.

Крем: стакан крепкого кофе (крепость по вашему вкусу), 2,5 столовые ложки сахара, 1 неполная ложка, крахмала 100-120г сливочного масла, 180г сахарной пудры.

Белки отделите от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар и желтки. Масса должна получиться однородной, блестящей и воздушной. Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее, дрожи и горячий кофе. Потом еще немного взбейте (взбивать можно миксером на небольшой скорости).

Готовое тесто разделите на 2 части и испеките коржи в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут.

Пока коржи выпекаются, можете приготовить крем: смешайте сахар с крахмалом, добавьте кофе и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Когда масса станет густой, снимите с огня и дайте остыть. Затем разотрите сливочное масло с сахарной пудрой и смешайте с кофейной массой. Взбейте миксером. Этим кремом смажьте остывшие коржи, выровняйте верхний слой и украсьте по своему усмотрению.

Торт “Творожный”

Тесто: 200г сливочного масла, 2 желтка, стакан сахара, 2 стакана муки.

Начинка: яйцо+2 белка, стакан сахара (можно меньше, как любите), 500г творога, лимонная цедра.

Масло хорошо разотрите с яичными желтками, добавьте сахар и, продолжая растирать, всыпьте постепенно муку.

Взбейте 2 белка в крепкую пену, прибавьте еще 1 яйцо и стакан сахара, еще раз хорошо взбейте. Добавьте творог и натертую цедру с 1 лимона. Тщательно перемешайте.

Глубокую сковороду или форму смажьте маслом и выложите в нее ¾ приготовленного теста. Поверх него творожную начинку, края лепешки слегка приподнимите. Из оставшегося теста сделайте 10-15 маленьких лепешечек и уложите поверх начинки.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Торт “Орешек”

Тесто: стакан сахара, 2,5 стакана муки, яйцо, 100г сливочного масла, 100г сметаны, половина чайной ложки соды (гашенной в уксусе или лимонной кислоте), щепотка соли.

Крем: яйцо, полстакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1-3 столовые ложки какао, 2 стакана молока, 50г сливочного масла.

Украшение: Измельченные грецкие орехи или тертый шоколад.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Дайте ему чуть-чуть полежать. Затем из готового теста сделайте полоски и порежьте их на маленькие кусочки. Скатайте из них шарики одинакового размера, величиной примерно как орех фундук. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета.

Готовим крем: в небольшой эмалированной емкости тщательно смешайте яйцо, сахар какао и муку. Затем постепенно влейте 2 стакана горячего молока, не прекращая помешивания. Поставьте на медленный огонь и, варите, до загустения, непрерывно помешивая. Готовый крем немного остудите. В еще теплую массу добавьте сливочное масло, взбейте.

Готовые “орешки” из теста аккуратно перемешайте с кремом, выложите на смазанное сливочным маслом блюдо и придайте форму горки. Сверху посыпьте измельченными орехами или тертым шоколадом (можно и тем и другим, а можно залить шоколадной глазурью и посыпать орехами). Убрать в холодильник и оставить на 8-10 часов.

Вас заинтересует:

Загрузка...