Косметическая глина

Косметическая глина – одно из самых эффективных и доступных средств ухаживающей косметики. Это  уникальнейшее вещество для здоровья кожи и волос, которое отлично очищает и питает необходимыми микроэлементами кожу. Основным свойством глины является способность продукты обмена клеток. Свойства различных видов глины позволяют использовать ее не только для лица, но и для всего тела, и даже, для волос.

 

   Существуют определенные правила по уходу за кожей при помощи косметической глины

—          Перед покупкой определитесь с типом вашей кожи. Для этого нужно сначала умыться и очистить лицо с помощью очищающего молочка. Затем сухим спонжем удалите остатки косметического средства и оставьте лицо в покое примерно на полчаса, чтобы кожа пришла в свое обычное состояние. Далее: наложите на лицо салфетку и тщательно прижмите, затем аккуратно снимите, стараясь не проводить ею по лицу. Если салфетка осталась сухой – это значит, что у вас нормальная и склонная к сухости кожа. Остались жирные пятна – значит кожа скорее жирная или комбинированная (это когда пятна остаются на отдельных участках лица – лоб, нос, подбородок).

—          Один вид глины не способен справиться со всеми проблемами, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего подходят.

—          Разводить косметическую глину следует только в эмалированной или пластиковой посуде согласно инструкции только теплой водой. Но для улучшения эффекта можно зеленым чаем.

—          Самое главное – обращайте внимание на срок годности.

—          Маски из глины наносятся только чистое лицо. В идеале – после принятия ванны или душа.

—          Глину наносят мягкими похлопывающими движениями (так вы “убьете двух зайцев” нанесете маску и делаете массаж).

—          Не наносите глину на область вокруг глаз.

—          Смывают маску просто теплой водой, без применения мыла и других моющих средств.

—          Затем смазывают кожу кремом, которым пользуетесь ежедневно.

Цвет глины напрямую связан с минеральным составом и местом ее происхождения. Каждый ее вид обладает своими специфическими свойствами и применяется в косметологии и медицине для разных целей.

   Виды косметических глин

   Белая – наиболее часто используемая в косметологии для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Имеет способность хорошо подсушивать, очищать и подтягивать кожу, поглощает излишки жира на ней и заметно стягивает поры. Белая глина еще имеет и легкий отбеливающий эффект.

   Черная – отлично очищает кожу лица. Хорошо впитывает в себя все вредные токсины и загрязнения, способствует сужению пор. Подходит любому типу кожи.

   Серая – обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами. Применяется для обезвоженной сухой и чувствительной кожи.

   Голубая – обладает бактерицидными свойствами и помогает бороться с воспалениями. Подходит для нормальной кожи. В чистом виде голубую глину рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей лица и головы.

   Зеленая – прекрасный адсорбент и антисептик. Восстанавливает гидробаланс, улучшает капиллярное кровообращение, разглаживает и подтягивает кожу. В дерматологии ее применяют  при воспалениях и аллергиях, негативно отразившихся на коже. Зеленую и черную глину часто используют при обертывании от целлюлита.

   Желтая – чаще всего применяется для ухода за жирной и комбинированной кожей. Обладая тонизирующим эффектом, желтая глина помогает насытить кожу кислородом и улучшить цвет лица. Незаменима в борьбе с первыми признаками старения. Благодаря своей способности выводить токсины прекрасно справляется с угревой сыпью.

   Красная – подходит для сухой и чувствительной кожи. Она увлажняет, снимает раздражение, покраснения, устраняет зуд и шелушение на коже лица. Неплохо справляется с мелкими морщинками.

   Розовая –  так-как это смесь из двух глин (красная+белая) то и приобретает свойства обеих глин. Увлажняет кожу, снимает усталость, улучшает обменные процессы в тканях, активизирует процессы регенерации обмена.

   Приобретайте косметическую глину только в аптеках или косметических магазинах и пользуйтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *