Косметика из огурцов

Королем дачных грядок считается огурец. Но его можно не только употреблять в пищу, из огурцов можно в домашних условиях сделать отличную косметику, которая поможет вашей коже выглядеть свежей и красивой.

Освежающая маска

Маска прекрасно тонизириует кожу, возвращая ей здоровый вид.

Смешать 2 столовых ложки творога, 1 столовую ложку молока и один средний огурец, натертый на терке. В полученную кашицу добавить 1 столовую ложку пшеничных или ржаных отрубей, которые прекрасно очищают поры, все тщательно перемешайте. Нанести на 20 минут на кожу лица. Затем смыть теплой водой.

Маска для питания бледной и увядающей кожи: натереть один огурец, смешать с одной чайной ложкой меда. На 20 минут нанесите на кожу лица. Затем смойте водой комнатной температуры.

Еще один рецепт маски: столовую ложку огуречного сока смешайте с 1 столовой ложкой густых сливок, добавьте 20 капель розовой воды или настоя лепестков роз. Хорошо перемешайте и взбейте до появления пены. Кисточкой нанесите маску на лицо и оставьте на 30 минут. Затем смойте и протрите лицо розовой водой.

Огуречный тоник

Огурец порежьте тоненькими дольками и залейте 0,5 литра кипятка, дайте настояться в течение 5 часов. Потом процедите и можно протирать полученным тоником лицо, особенно места, где есть скопление черных точек. Уже через неделю они станут менее заметными. Хранить такой тоник можно в холодильнике.

Протирание замороженным соком огурца освежает, тонизирует и осветляет кожу.

Для сухой кожи:

Огурец натрите на крупной терке, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или жирных сливок и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте до получения однородной массы и наложите на лицо минут на 10-15. Затем смойте прохладной водой. После такой маски кожа лица станет мягкой и шелковистой.

Для сухой шелушащейся кожи рекомендуется делать такую маску:

3-4 столовых ложки натертого огурца смешать с 2 ложками свежей сметаны. Полученную кашицу нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой водой. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Для того, чтобы смягчить сухую загрубевшую кожу лица смешайте столовую ложку огуречного сока с ложкой оливкового масла, нанесите смесь на лицо и через 20 минут смойте сначала теплой затем холодной водой.

Уход за глазами:

Снять усталость и избавиться от темных кругов под глазами, поможет нарезанный тоненькими ломтиками огурец. Просто положите кружочки огурца на глаза и подержите их минут 10-15. После этого нанесите на веки специальный крем для глаз.

Если веки покраснели, приложите к ним тампоны, смоченные в соке огурца.

Освежает и разглаживает кожу огуречная вода, которая готовится из 40мл огуречного сока, 40мл отвара зверобоя и 20мл розовой или дистиллированной воды. Просто протирайте такой водой кожу лица.

На места, где раньше всего образуются морщины, накладывайте замороженный и отогретый кусочек огурца.

Вас заинтересует:

Загрузка...