Кожа лица летом

Крайне редко бывает, что летняя жара не оставляет заметных последствий на коже. И чем жарче светит солнце, тем больше проблем проявляется на лице: веснушки, пигментные пятна, неравномерный загар и т.д.

Поэтому:

— какого бы типа не была ваша кожа, для ее очищения используйте мягкие, щадящие средства, желательно с пометкой “для чувствительной кожи”.

— в особенно жаркие дни пользуйтесь опрыскивателем с термальной водой. Или купите пустой флакон для духов, налейте в него минеральную воду и периодически опрыскивайте ею лицо.

— летом желательно использовать косметику по минимуму, особенно это касается румян: под воздействием солнца они могут способствовать появлению пигментных пятен.

— если вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то будет лучше заменить его на увлажняющее средство с тональным эффектом, так называемый ВВ-крем.

— всякий раз, приходя с улицы, умывайтесь водой комнатной температуры. Холодную воду в жару лучше не использовать. И желательно отказаться от мыла.

— умывшись, не оставляйте лицо высыхать самостоятельно. Испаряясь, вода обезвоживает кожу, что приводит к образованию морщин.

— в летнюю жару для кожи полезнее использовать увлажняющие средства самых легких текстур – водные и масляные растворы, эмульсии и крем-гели.

— не трите вспотевшее лицо носовым платком, это не остановит потоотделение, но может вызвать раздражение кожи. Лучше аккуратно промокните выступивший пот обычной бумажной салфеткой. Ни в коем случае не увлажняющей, так как спирт, содержащийся в пропитке такой салфетки, сушит кожу, а наша задача не пересушить ее, а увлажнить.

— для защиты кожи лица, выберите дневной летний крем с фактором защиты CPF (не менее 15). Помните, что число, стоящее рядом с аббревиатурой CPF – означает время безопасного пребывания на солнце.

Очень важно помнить что летом, многие любимые вами процедуры в косметических салонах запрещены.

1. Нельзя делать химическое отбеливание. Кожа становится уязвимой и ультрафиолетовые лучи, попадая на нее, могут спровоцировать солнечный ожог или ухудшить пигментацию.

2. Нельзя делать химический пилинг. Выходить на солнце после такого пилинга, опасно! Можно получить гиперпигментацию (потемнеет все лицо).

3. Ни в коем случае нельзя делать шлифовку кожи. Лучше отложите до осени, так вы избежите солнечных ожогов.

Термаж, ботокс, биоревитализация, миостимуляция лица летом проводится без ограничений.

Не забывайте о “зеленой” косметике, которая оказывает благотворное влияние на кожу самых разных типов, обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом.

Вас заинтересует:

Загрузка...